В Смоленске хотят построить многоэтажные гаражи с альтернативным озеленением
16.11.2022

В Смоленске хотят построить многоэтажные гаражи с альтернативным озеленением

В Смоленске хотят построить многоэтажные гаражи и новые экопарковки. Администрация города внесла изменения в проект межевания одного из микрорайонов.

В Смоленске хотят построить многоэтажные гаражи и новые экопарковки. Администрация города внесла изменения в проект межевания одного из микрорайонов.

Речь о квартале между улицами Нахимова, Малой Краснофлотской и Краснофлотскими переулками. Там планируют построить жилые многоэтажки, первые этажи отдать под магазины и бытовое обслуживание. На всех домах будут таблички в едином стиле.

В перспективе хотят снести гаражи ГСК «Юбилейный». Но это станет возможным только после чёткого понимания, что будет на месте гаражей. Там видится новая дорога. И в этом же квартале запроектировали многоэтажные парковки.



Культурный слой, там где он ещё остался, хотят отдать археологам и сохранить объекты культурного наследия. Отдельная и больная для города тема — освещение проектируемого квартала. LED-светильники, по мнению разработчиков, сделают часть города более освещённой.

Постановление о внесении в проект межевания территории есть на сайте администрации Смоленска. Распланировано, как всегда, неплохо. Публичные слушания прошли в октябре. Главный вопрос для нашего города: как это будет работать?


Андрей Рожков

Последние новости

Двое жителей Смоленска благородно «проспонсировали» мошенников

Автор фотографии: УМВД по Смоленской области Они попались на распространённую схему от «банковских» сотрудников.

Застолье в Рославле переросло в драку

Рославльская полиция получила сообщение о том, что в приемное отделение Центральной районной больницы доставили пенсионера 1953 года рождения с травмой головы.

Студенты IV курса Смоленской семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций

6 декабря 2022 года выпускники программы бакалавриата Смоленской Православной Духовной семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций, организованном Учебным комитетом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *