В Смоленске подвели итоги ремонта внутриквартальных проездов в 2022 году
09.12.2022

В Смоленске подвели итоги ремонта внутриквартальных проездов в 2022 году

В нынешнем году в областном центре по отремонтирован 41 участок. Общая протяженность обновлённых территорий составила почти 9 километров.

В нынешнем году в областном центре по отремонтирован 41 участок. Общая протяженность обновлённых территорий составила почти 9 километров.

На заседании рабочей группы с участием депутатов Смоленского городского Совета несколько проблемных адресов предложено добавить в список первоочередных в следующем году.

Так, компания «Гефест» не успела завершить ремонт на проезде улицы Твардовского. Компании придётся заплатить штрафы за просрочку и неисполнение условий муниципального контракта. А незавершённые работы, с учётом передачи с 1 января полномочий по ремонту на областной уровень, будут выполнять, вероятнее всего, уже по новому договору.

Пошагово ведётся работа по включению в реестр недобросовестных поставщиков компании «ДЭП № 47», поставившей под угрозу срыва ремонт нескольких объектов в Промышленном районе.

Позиция властей – организация не должна в дальнейшем иметь возможности работать на объектах улично-дорожной сети Смоленска. Расторжение контракта состоится в ближайшие дни.

На заседании подчеркнули, что весной необходимо провести обязательный осмотр отремонтированных проездов. Такие ревизии после окончания зимы уже запланированы: гарантия на работы составляет пять лет, и в рамках гарантийных обязательств подрядные организации должны будут исправить все выявляемые нарушения.

Последние новости

В Смоленске рецидивист совершил налет на магазин электроники

До 6 лет лишения свободы грозит жителю Смоленска за кражу 9 дорогостоящих смартфонов из магазина электроники.

Алексей Островский поздравил Елену Новицкую с избранием исполняющей обязанности главы Гагаринского района

Губернатор Смоленской области Алексей Островский совершил рабочую поездку в Гагаринский район.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *