25.04.2024

В Смоленске полицейские «накрыли» нелегальный цех по копчению рыбы

Оперуполномоченные изъяли более 150 килограммов «закуски»   Сотрудники полиции обнаружили на территории Смоленска нелегальный цех по производству копченой рыбы.

Оперуполномоченные изъяли более 150 килограммов «закуски»   

Сотрудники полиции обнаружили на территории Смоленска нелегальный цех по производству копченой рыбы. Оперативники изъяли около 170 килограммов копчено-соленых «улик».

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Смоленску поступила информация, что в городе есть «подпольное» производство. В ходе проверки эти данные нашли подтверждение: оперуполномоченные обнаружили в Заднепровском районе цех по производству соленой и копченой рыбы.

Фото: УМВД по Смоленской области Фото: УМВД по Смоленской области Фото: УМВД по Смоленской области Фото: УМВД по Смоленской области

Нечистый на руку индивидуальный предприниматель размораживал закупленную рыбу, после чего делал из нее «деликатес». Так он получал нелегальную продукцию, который продавал на месте производства — прямо в цеху. Кроме того, свою «сомнительный» товар ИП поставлял в один из рыбных магазинов города.

Фото: УМВД по Смоленской области

«Производство велось в антисанитарных условиях, документация на осуществление предпринимательской деятельности и сертификаты соответствия отсутствовали. Кроме того, собраны материалы для передачи в региональное Управление Роспотребнадзора для привлечения лиц, организовавших производство, к административной ответственности» , — отмечают в пресс-службе управления. 

Сотрудники полиции составили административный протокол по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». 

Ранее мы писали о двух рыбаках , которые использовали запрещенные средства лова. Мужчины поймали более 150 рыб и нанесли ущерб Московско-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству материальный ущерб на сумму около 120 тысяч рублей.

Автор Юля Баранова

Последние новости

Смоляне продолжают участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Электронное голосование в самом разгаре В регионе выбирают кандидатов на довыборы по округам №12 и №19 в Смоленский горсовет и по округу №12 – в облдуму.

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". 22 мая во всем мире отмечается Международный день биологического разнообразия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *