В Смоленске проходит заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Центрального округа

20 июня 2019 года в конференц-зале Арбитражного суда Смоленской области состоялось открытие заседания Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Центрального округа по теме:

20 июня 2019 года в конференц-зале Арбитражного суда Смоленской области состоялось открытие заседания Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Центрального округа по теме: «Актуальные вопросы применения арбитражного законодательства Российской Федерации». В мероприятии принял участие спикер регионального парламента Игорь Ляхов.

Старт работе Научно-консультативного совета дал председатель Арбитражного суда Центрального округа Александр Орлов.

Заседание, которое будет проходить в течение двух дней, собрало большое количество участников, в числе которых – представители Верховного Суда Российской Федерации, председатели судебных составов и судьи кассационной инстанции, председатели и судьи арбитражных судов Центрального округа.

Обращаясь с приветственным словом к судейскому сообществу, Игорь Ляхов отметил, что арбитражные суды вносят достойный вклад в дело укрепления законности и правопорядка в экономической сфере, играют огромную роль во взаимоотношениях власти и частного бизнеса. «В современных условиях задачи, которые стоят перед арбитражными судами в вопросах разрешения коммерческих споров, постоянно расширяются и усложняются. Но судейские работники профессионально, ответственно и беспристрастно с ними справляются, благодаря чему арбитражные суды в нашей стране пользуются заслуженным авторитетом» , – сказал он.

Председатель Смоленской областной Думы выразил уверенность, что заседание позволит обсудить важные темы арбитражного законодательства, а, самое главное, обменяться мнениями и поделиться опытом в области организации деятельности судов и повышения ее эффективности. «Мы все заинтересованы в том, чтобы в государстве была стабильность, чтобы взаимоотношения между людьми и субъектами экономической сферы были максимально гармоничными» , – подчеркнул Игорь Васильевич, пожелав всем собравшимся, чтобы их дискуссии имели позитивный результат, а принятые решения были выверены и справедливы.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с применением общих положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также спорные вопросы по отдельным видам производств в арбитражном процессе. В их обсуждении участвовали не только действующие судьи, но и представители юридической науки и общественности.

Во второй день запланированы совещание председателей и правовой семинар судей арбитражных судов, входящих в Центральный судебный округ.

Стоит отметить, что Научно-консультативные советы созданы и функционируют в каждом судебном округе России. Они имеют важное значение в развитии судебной системы, являются современным инструментом формирования единообразия применения права на территории Российской Федерации. Научно-консультативный совет при Арбитражном суде Центрального округа изучает вопросы, возникающие в судебно-арбитражной практике, разрабатывает соответствующие рекомендации и дает заключения по возникающим в практике судов вопросам применения норм права, совершенствования законодательства, обобщения практики применения арбитражными судами законов и иных нормативных правовых актов и другие.

Фото:

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *