24.01.2024

В Смоленске состоялось памятное мероприятие

Председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин принял участие в мероприятии, посвящённом 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин принял участие в мероприятии, посвящённом 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Мероприятие состоялось в школе № 12 города Смоленска.

В нём также приняли участие заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, председатель Общественной палаты Смоленской области Денис Пестунов, председатель Смоленской областной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ада Корюхова, блокадники, учащиеся и педагоги школы, представители областного Совета ветеранов.


«Сегодня мы вспоминаем одно из самых трагичных, продолжительных и болезненных испытаний Великой Отечественной войны. Вместе склоняем головы перед мужеством и стойкостью наших соотечественников, которые почти 900 дней блокады Ленинграда боролись за жизнь и в этот страшный период истории столкнулись с нечеловеческими условиями, самими тяжелыми моральными и физическими истязаниями и потерями, но смогли справиться», – отметил председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.

Анатолий Васильевич поблагодарил педагогический коллектив школы и присутствующих в зале блокадников за патриотическое воспитание подрастающего поколения и колоссальную работу по сохранению памяти. Он подчеркнул, что почти 44 года в школе работает музей, посвящённый жителям и защитникам блокадного Ленинграда: «На его базе есть возможность обмениваться редкими фотографиями, рассказывать и узнавать о судьбах, примерах мужества и бесстрашия».

Своими воспоминаниями об этих событиях поделилась председатель Смоленской областной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ада Корюхова. Ада Петровна рассказала о тяготах и лишениях, которые им пришлось перенести в это страшное время, о мужестве и стойкости жителей города, оказавшегося в плотном вражеском кольце. Она сообщила, что в живых в Смоленске и области осталось 47 участников блокады, и один из них  непосредственно участвовал в освобождении города.

Собравшиеся почтили минутой молчания память ушедших из жизни героев блокадного Ленинграда.

Для всех участников мероприятия учащиеся двенадцатой школы подготовили трогательные выступления.

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *