22.03.2024

В Смоленске возле школы №36 вместо спортплощадки появится многоэтажка

Земельный участок находится на праве собственности у юрлица Смоляне обратились в адрес региональных властей с просьбой разобраться в законности застройки территории около школы №36 в Смоленске (улица Генерала Городнянского,

Земельный участок находится на праве собственности у юрлица

Смоляне обратились в адрес региональных властей с просьбой разобраться в законности застройки территории около школы №36 в Смоленске (улица Генерала Городнянского, 4).

«Впритык к школе планируют построить одиннадцатиэтажный дом. Работники школы и местные жители не понимают, как так!? Они были уверены, что там будут делать спортивную площадку», — пишут неравнодушные граждане в социальных сетях.

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Смоленска сообщили, что земельный участок, на котором ведется строительство, находится в собственности у юридического лица.

«Земельный участок расположен в территориальной зоне Ж3 – зоне застройки среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами. Градостроительный регламент предусматривает строительство многоэтажных жилых домов. На данную территорию утвержден проект планировки и межевания территории, который проходил публичные слушания», — заявили в ведомстве.

Смоляне утверждают, что их даже никто не уведомлял о проведении слушаний. В профильном ведомстве на это лишь заявили, что администрацией города собственнику земельного участка уже выдано разрешение на строительство многоквартирного дома. Застройщик предоставил необходимый пакет документов, в том числе положительное заключение экспертизы проектной документации.

К слову, смоленские архитекторы обсуждают вопрос нового строительства в квартале Бакунина-Пржевальского-Ногина, в том числе возможность обустройства новой смотровой площадки на месте, где в прошлом году снесли три двухэтажных барака. Все подробности — в материале автора.

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

Смоленск стал чище: региональное отделение СРЗП провело субботник

20 апреля региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области провело субботник.

Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления аренды участков под предприятия по импортозамещению

Смоляне могут получить землю под эти цели без проведения торгов Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления в аренду земли для функционирования импортозамещающих производств.

В Смоленске молодогвардейцы присоединились к Дню донора

В преддверии важной всероссийской даты неравнодушные молодые смоляне сдали кровь фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области Смоленск, 20 апреля .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *