24.05.2023

В Смоленской области подходит к концу капитальный ремонт школ

В Смоленской области подходит к концу капитальный ремонт четырех сельских школ и одной в райцентре.

В Смоленской области подходит к концу капитальный ремонт четырех сельских школ и одной в райцентре. Второй и заключительный этап масштабного преображения в Ярцевской школе-гимназии планируют завершить уже летом. Здесь в порядок сразу два учебных здания. С первым – малой гимназией, где учатся младшеклассники – закончили в прошлом году, в этом завершают преображение в основном. Отметим, что преобразились не только учебные классы, но и спортзал.

«В школе-гимназии работы идут в соответствии с графиком. Летом, как только завершится ремонт, в здание завезут новую мебель, оборудование, спортивный инвентарь», - рассказала о ходе ремонт депутат облдумы Ольга Васильева. 

Также на территории ярцевской школы в этом году появится уличная спортплощадка, где ребята смогут готовиться и сдавать нормы ГТО. 

Реконструкция затронет и Засижьевскую школу в пригороде Ярцево. Здесь отремонтируют полы, заменят окна и двери, реконструируют электропроводку, пожарную сигнализацию, обновят мебель. Сдать объект планируют к началу учебного года. 

К победному концу подошел ремонт в Сычевской школе Монастырщинского района. Специалисты пояснили, что в здании 1974 года отремонтировали кровлю и отмостку, заменили окна. Также приобрели мебель и пособия, которые пригодятся ребятам в учебном процессе. За парты 1 сентября придут 30 ребят. 

В Починковском районе предварительные работы ведутся в здании Прудковской школы, а вот в Мурыгинской ремонт начнется только с 1 июня, когда отзвенит Последний звонок.

Ранее Readovka67 рассказала Крыша протекает, а стены в плесени: в каких условиях приходится учиться смоленским детямЗдание Хиславичской школы искусств долгое времени находится в аварийном состоянии в каких условиях приходится учиться смоленским детям.

Стефания Рихтер

Последние новости

Эндокринолог Павлова: из-за регулярного употребления фастфуда ухудшается память

Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова предостерегла об опасности потери памяти из-за увлечения фастфудом и выпечкой, отметив,

Житель Смоленщины отсудил у больницы компенсацию за осложнение после операции на глазах

Мужчина требовал миллион рублей Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

21 апреля в Смоленской области будет дождливо

В воскресенье, 21 апреля, на территории Смоленской области ожидается облачная с прояснениями погода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *