01.04.2024

Жительница Смоленска оказалась отрезана от цивилизации

Евгения Леженина проживает в доме №8 на Приднепровском тупике. Её семья – единственные жители на этой улице, их земельный участок с одной стороны окружен железной дорогой, а с другой – рекой Днепр.


Евгения Леженина проживает в доме №8 на Приднепровском тупике. Её семья – единственные жители на этой улице, их земельный участок с одной стороны окружен железной дорогой, а с другой – рекой Днепр.

Во время объезда Заднепровского района глава города Александр Новиков навестил смолянку, чтобы помочь с решением проблемы. Евгения Владимировна рассказала, что уже несколько лет к ней не приезжает «скорая помощь», а ее сыновьям приходится носить дрова и газовые баллоны, чтобы не замерзнуть зимой. Рядом нет безопасного перехода, а в ближайшее время со стороны Витебского шоссе участок закроют забором, тем самым полностью отрезав дом от цивилизации.

Градоначальник пообещал оказать всю необходимую помощь и содействие в выходе из сложившейся ситуации. Уже сегодня Александр Новиков встретился с представителями РЖД, обсудил возможные варианты решения проблемы. Это может быть организация безопасного прохода к дому, установка калитки для входа на земельный участок или его выкуп и последующая покупка жилья. Со своей стороны администрация города готова рассмотреть вариант предоставления квартиры из маневренного фонда.

Чтобы выяснить, какое решение является наиболее подходящим в первую очередь для самой Евгении Владимировны, стороны договорились о выезде руководства РЖД на место с профильным заместителем главы города. А пока с жительницей будут поддерживать постоянную связь и пристально следить за ситуацией.

Последние новости

Смоленск стал чище: региональное отделение СРЗП провело субботник

20 апреля региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области провело субботник.

Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления аренды участков под предприятия по импортозамещению

Смоляне могут получить землю под эти цели без проведения торгов Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления в аренду земли для функционирования импортозамещающих производств.

В Смоленске молодогвардейцы присоединились к Дню донора

В преддверии важной всероссийской даты неравнодушные молодые смоляне сдали кровь фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области Смоленск, 20 апреля .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *