00:05 | 24 июня, 2021

«Без срока давности» митинг д. Гуторово Ярцевского района

«Без срока давности» митинг д. Гуторово Ярцевского района
Фото: cdn.smoleparh.ru
Фотогалерея



29 мая 2021 года на месте сожжённой деревни Гуторово на территории Ярцевского района состоялся митинг в рамках проекта «Без срока давности».

В мероприятии приняли участие заместитель Главы администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимир Вячеславович Буштаков; полковник юстиции в отставке Алексей Валентинович Кузовов; заместитель начальника Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, начальник отдела организации гражданско-патриотического воспитания Вероника Вадимовна Авхимович; благочинный Ярцевского церковного округа протоиерей Василий Мовчанюк.

В рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению президента России Владимира Путина, проделана трудоемкая и важная работы, значимая для каждого гражданина и патриота нашей страны. Благодаря рассекреченным и опубликованным архивным документам, мы становимся свидетелями тех страшных для нашей Родины событий.

В завершении митинга протоиерей Василий Мовчанюк совершил литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

***
Цель проекта «Без срока давности» – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.

Его задача рассказать о том, что у нацизма не было обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков. Согласно идеологии национал-социализма жители нашей страны, как и других захваченных нацистами государств, были обречены на уничтожение. В результате карательных операций и иных действий на оккупированной территории СССР было уничтожено 11,5 млн человек, вина которых состояла только в том, что они были советскими гражданами и жили на землях, подлежавших по плану «ОСТ» «беспощадной германизации».

В рамках проекта проводятся поисковые и разведывательные работы в местах массовых захоронений мирных жителей, идет выявление и рассекречивание новых архивных документов, готовятся к изданию сборники документов о военных преступлениях нацистов и их пособников по оккупированным регионам.

 

Источник:  smolpatriot.ru

У подозреваемых изъяли сотни литров спирта и тысячи пачек сигарет В Смоленске в суд направлено уголовное дело в отношении отца и сына, обвиняемых в незаконном обороте спиртосодержащей продукции и табачных изделий,
Эти деньги должны поступить в субъекты в ближайшее время За последние годы в России увеличились объемы строительства и обновления федеральных и региональных дорог, заявил Президент РФ Владимир Путин,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Без опыта, студенты
    13 июня 2021 16:00