Директор “Смоленского дома для мамы” станет тренером онлайн-марафона для НКО Фонда президентских грантов
14.01.2023

Директор “Смоленского дома для мамы” станет тренером онлайн-марафона для НКО Фонда президентских грантов

С 11 января по 3 марта 2023 года Фонд президентских грантов проводит онлайн-марафон для НКО, которые хотят разработать качественные проекты и подать заявки на конкурс президентских грантов.

Фотогалерея



 

С 11 января по 3 марта 2023 года Фонд президентских грантов проводит онлайн-марафон для НКО, которые хотят разработать качественные проекты и подать заявки на конкурс президентских грантов. 

Участниками марафона станут 825 НКО из 83 регионов России. Они будут разрабатывать свои проекты при поддержке команды тренеров. 

11 января на вводном вебинаре был объявлен тренерский состав, в который вошли 28 сотрудников Фонда президентских грантов и 12 руководителей НКО, которые прошли обучение в школе “НКО Трансформация”, и чьи проекты вошли в “топ-100” Фонда президентских грантов. Одним из тренеров станет директор православного центра защиты семьи, материнства и детства “Смоленский дом для мамы” Татьяна Степанова. 

С 11 по 13 января в Москве прошла школа тренеров. 

- Мероприятие было посвящено сонастройке тренеров. Основной смысл марафона — научить сотрудников НКО мыслить не мероприятиями или своими идеями, а изменениями в жизни благополучателей, выстраивать проектную логику на основе этого. Впервые в тренерский состав вошли руководители НКО. У меня будет 26 проектов, с которыми мы будем работать в течение марафона. Моя задача — стать коучем для своей группы. Это очень удачное определение. Мы обсуждали вопрос о том, что делать, если участники марафона разрабатывают проекты в сфере, от которой ты далек, и мне понравился ответ: “Вы не должны быть экспертами во всех сферах. Вы должны быть коучами, которые умеют хорошо задавать вопросы для того, чтобы руководитель сам увидел и выстроил собственную проектную логику. В любом случае самым лучшим экспертом для своего проекта всегда будет сам его автор, сам руководитель организации”. На школе тренеров мы учились правильно задавать эти самые вопросы, выстраивать работу с участниками марафона так, чтобы это приводило к самым лучшим результатам, рассматривали типичные ошибки, которые возникают при создании проектов, и чем можно заменить ошибочную логику, чтобы проект вел к позитивным изменениям в жизни благополучателей, — рассказала Татьяна Степанова. 

Участников и тренеров марафона ждут 7 недель продуктивной работы.

Последние новости

Смолянин, сбивший пешехода, выплатит потерпешей полмиллиона рублей

Установлено, что в июле 2022 года вечером водитель ехал по улице Дзержинского в Смоленске.

В Смоленской области расширено понятие «многодетная семья»

В Смоленской области уточнили понятие «многодетная семья».

Наталия Грищенко: Главная задача – сделать фонд удобным для смолян

С 1 января 2023 года в Российской Федерации начал работать Фонд пенсионного и социального страхования РФ, объединивший в себе хорошо известные всем гражданам страны Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *