«Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя 23-я по Пятидесятнице
20.11.2022

«Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя 23-я по Пятидесятнице

20 ноября 2022 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице,


http://smoleparh.ru/wp-content/uploads/2022/11/20-noyabrya-KK-Myisli-o-glavnom-Vladyika-Isidor-Pravoslavie.mp3

20 ноября 2022 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, в эфире радиоканала «Смоленская весна» прозвучала очередная программа из цикла «Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором».

Сегодня Высокопреосвященнейший Владыка предлагает радиослушателям размышление на тему евангельской истории об исцелении дочери начальника синагоги Иаира и об исцелении женщины, которая кровоточила двенадцать лет и не могла исцелиться ни от одного врача (см. Лк. 8, 41-56).

Почему тот или иной человек, будучи злым, проживает благополучно всю жизнь без всяких жизненных испытаний и счастливо, как будто бы,  умирает? Почему люди, которые живут более совестливо, терпят скорби и болезни, и особенно дети, которые умирают во младенчестве, не прожив малой части той жизни, которой живет злой человек? Чего ждет от нас Господь? Достойны ли мы видеть чудо Божие? На эти и другие вопросы отвечает Владыка Исидор в воскресной радиобеседе.

Архипастырь обращает наше внимание на следующее: «Так часто бывает, дорогие мои, что, когда мы больны духовно и телесно, мы пытаемся скрыться от окружающих нас людей. Но, когда мы получаем исцеление, мы иногда это тоже утаиваем, хотя это относится к славе Божией, потому что не нашими силами бывает это исцеление. Мы иногда забываем проявлять к Богу благодарность за полученный дар исцеления и помощь Божию».

В продолжение беседы митрополит Исидор обращает внимание радиослушателей на то, что некоторые не верят во всесильную помощь Господа, не верят в бытие ангелов Божиих. Но, наряду с этим они легко подвергаются влиянию темных сил и даже обращаются к этим силам за помощью. Как Церковь относится к этому? Как мы можем противостоять злым силам? К кому нам обращаться в молитвах?

Митрополит Исидор отмечает: «Господь вразумляет нас в том, чтобы мы были, подобно ангелам, воинами и с помощью Божией, прилагая и свои человеческие усилия, совершая соработничество Богу, противостояли бы злу, которое ежесекундно направлено на нас. Это трудная задача. Быть христианином – это самая трудная работа в мире. Но Божия благодать всегда нам помогает. И не нашими силами, а силой нашей веры мы спасаемся перед Богом, потому что никакие наши дела, никакие поступки не способны оправдать наш человеческий грех и очистить нас от этого греха, лишь горячая вера и любовь к Богу, Который прощает нас».

Владыка Исидор призывает: «О всех мы должны молиться, даже о тех, кто приносит нам зло, чтобы Господь через наших ангелов-хранителей умудрил и нас, и окружающих нас людей, направив нашу жизнь, наши мысли и наши чувства ко спасению – единственной цели нашей жизни – спасению во Христе Иисусе».

Программу «Мысли о главном» можно послушать в эфире радио «Смоленская весна» на частоте 102,7 FM в 6.00, 8.30 и 12.00 еженедельно, по воскресным дням.

Запись радиопрограммы будет опубликована в официальной группе радио «Смоленская весна» в социальной сети «ВКонтакте», а также на информационных ресурсах Смоленской епархии.

Последние новости

ГР: экономист полагает, что потолок на российскую нефть может быть обращен в выгоды для экономики РФ

Доктор экономических наук Александр Четвериков заявил, что потолок цен на российскую нефть может быть использован для выгоды российской экономики.

Офицер ПВО ВС РФ ответил на неудобные вопросы об обстреле российских аэродромов

Бывший высокопоставленный офицер ПВО ВС РФ ответил на ряд вопросов об обстреле российских аэродромов силами украинской армии.

Смоленские депутаты рассмотрели инициативу о сокращении рабочей недели для семей мобилизованных

Депутаты Смоленской областной Думы рассмотрели инициативу о сокращении рабочей недели для супругов мобилизованных.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *