Накануне Дня памяти и скорби в Ярцевском районе перезахоронены останки 138 солдат

Фотогалерея 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, на воинском захоронении в деревне Петрово состоялось перезахоронение останков советских воинов.

Фотогалерея





21 июня, накануне Дня памяти и скорби, на воинском захоронении в деревне Петрово состоялось перезахоронение останков советских воинов.

В результате деятельности поисковых отрядов «Ярцево», «Восток», «Рядовой» и «Эхо» (г. Иваново) были найдены останки 138 солдат, умерших от ран в военном госпитале в 1943-1944 годах в деревне Вышегор Суетовского сельского поселения.

Проводить в последний путь бойцов Красной Армии собрались неравнодушные ярцевчане и гости города, которые свято хранят память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

На траурном митинге с приветственным словом к присутствующим обратился Глава муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимир Макаров:

«Сколько бы не прошло лет, но Великая Отечественная война остается горькой незаживающей раной. Она покалечила судьбы миллионов советских людей.

Мы ежегодно отдаем последние почести тем бойцам, останки которых продолжают находить поисковики. Немногим солдатам удается обрести свои имена, все меньше находятся родственники погибших.

Сегодня необычное перезахоронение. Найдены 138 красноармейцев, которые защищали нашу героическую ярцевскую землю и умерли от ран в военном госпитале. Имена всех известны. Наш долг – хранить память о них. Вечная слава героям!»

Депутат Смоленской областной Думы, член поискового отряда «Славяне» Ольга Васильева в своем выступлении отметила:

«74 года назад советский солдат отстоял право нашей страны быть независимой, говорить на родном языке, самой решать свою судьбу.

Сегодня многие пытаются переписать историю, изменить значимость подвига нашего народа.

Мне хочется верить, что в нашей стране, где в каждой семье есть тот, кто защищал родину на фронте, в тылу, в партизанских отрядах, умирал в блокадном Ленинграде, восстанавливал города и села после войны, навсегда сохранится память об этих страшных страницах истории».

Память о солдатах, умерших от ран в военных госпиталях, собравшиеся почтили минутой молчания. Настоятель Казанского храма д. Петрово протоиерей Димитрий совершил панихиду.

После захоронения останков бойцов со всеми воинскими почестями на могилы были возложены венки и цветы.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *