Image
06.08.2022

Память иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» (с грошиками) в г. Ярцево

5 августа 2022 года, в день празднования икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радосте»(с грошиками),

Фотогалерея




5 августа 2022 года, в день празднования икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радосте»(с грошиками), Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радосте» г. Ярцево совершил благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк.

За Богослужением молились настоятель Свято-Михайловского храма протоиерей Сергий Петров, настоятель Свято-Тихоновского храма деревни Михейково иерей Николай Марченко, клирик Свято-Георгиевского собора иерей Александр Кондратьев и вновь назначенный настоятель храма в честь иконы Божией Матери  «Всех скорбящих радосте» иерей Антоний Тонкович.

Песнопения богослужения исполнил хор Свято — Георгиевского собора под управлением Анны Рудневой.

В этот светлый и радостный день верующие ярцевчане имели возможность поклониться святыне — келейной иконе  Божией Матери «Всех скорбящих радосте», некогда пребывавшей на Святой Горе Афон.

В её честь был совершен акафист и помазывание елеем всех молящихся. По окончании богослужения отец благочинный обратился к присутствующим со словами проповеди.

За многолетние труды на благо Церкви и в связи с днём рождения он вручил грамоту прихожанке Свято — Скорбященского храма Светлане Тарасовой. Праздничное настроение  придали русские народные песни в исполнении коллективов Дворца культуры.

По традиции, была организована трапеза.

http://yarcevoblag.ortox.ru

Последние новости

Card image

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Смоленской области!

Card image

В Смоленской области назвали имена победителей и лауреатов областных смотров-конкурсов «На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях,

Card image

Лучшего пахаря Смоленской области выберут 9 сентября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *