Праздник вмч. Феодора Стратилата в Спасо-Богородицком Одигитриевском монастыре

Фотогалерея 21 июня в Спасо-Богородицком Одигитриевском женском монастыре (Вяземский район) престольный праздник.

Фотогалерея



21 июня в Спасо-Богородицком Одигитриевском женском монастыре (Вяземский район) престольный праздник. Храм 19 лет назад Высокопреосвященный Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский, освятил великим чином в честь великомученика Феодора Стратилата.

Сегодня этот день для храма стал особенным, здесь собрались дети. Пришлось им встать рано, чтобы к 8.30 утра добраться до храма. Многие ребята прошли почти три километра пешком, некоторых привезли папа или дедушка из совсем отдалённых деревень. Все ребята исповедовались, стойко выстояли все богослужение, хотя в храме было жарковато! С благоговением приняли Таинство Причастия.

По окончании богослужения старший священник монастыря иеромонах Даниил (Сычёв) сказал проповедь, в которой рассказал о подвиге великомученика Феодора Стратилата, связав его с событиями Великой Отечественной Войны. Праздник, посвященный этому святому, летом совершается в канун нападения фашистской Германии на нашу Родину в 1941 году.

В продолжение праздничного дня все смогли участвовать в общей трапезе, побеседовать, сфотографироваться на память.

Последние новости

Губернатор Василий Анохин вручил награды медицинским работникам

Губернатор Смоленской области в День медицинского работника отметил, что в здравоохранении региона работают почти 11 тысяч специалистов, которые своим трудом заслужили глубокое уважение и признание.

«Красный крест», вы лучшие!

Благодарность коллективу КБСМП «Красный крест» – за чуткость, профессионализм и готовность в любой момент прийти на помощь Смоленск, 16 июня .

16 июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники района, ветераны здравоохранения! От души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *