«Семейные чтения» в Православной семейной гостиной «Радонеж»

По благословению руководителя Отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению иерея Дионисия Давыдова продолжается реализация проекта «Семицветик».

По благословению руководителя Отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению иерея Дионисия Давыдова продолжается реализация проекта «Семицветик». Сотрудники и волонтеры, работающие с подопечными семьями, всегда стараются найти новые, интересные формы и методы социально-культурных, просветительских мероприятий.

11 декабря 2019 года в Православной семейной гостиной «Радонеж» прошло первое мероприятие нового литературного проекта семейного чтения «Читаем вместе!». Это увлекательное занятие было организовано руководителем Православной семейной гостиной «Радонеж» вместе с сотрудниками Центра культуры города Смоленска – давними друзьями Православной семейной гостиной, соработниками и волонтёрами.

В теплом зале гостиной собрались представители подопечных семей, дети и родители, которые с нескрываемым любопытством ожидали начала необычной встречи.

В зале гостей приветствовали очаровательные литературные принцессы – Хранительница историй Елена и Сказочница Любовь. Необычное театрализованное представление – началось! Прекрасные феи, вежливо поздоровавшись с детьми и их родителями, рассказали о замечательной традиции, которая бытовала ранее во многих семьях – «семейное чтение», о его пользе для детей и взрослых. Заинтриговав всех присутствующих, девушки очень выразительно, в ролях, прочитали одну из любимых детских сказок «Три поросенка».

Затем все: и дети, и родители активно разгадывали кроссворд по теме услышанной истории, с удовольствием играли в «сказочную» эстафету, собирали увлекательные цветные пазлы.

Далее очаровательные ведущие познакомили всех с современным писательницей Одри Пенн и её произведением «Поцелуй в ладошки». Уже из названия стало понятно, что все услышат историю о большой любви, трогательной и сентиментальной.

По сюжету в книге присутствуют два главных героя: мама-Енот и сын – енотик Честер. Как и многие дети, енотик Честер не хотел расставаться с мамой и идти в школу, расставаться с привычным образом жизни и игрушками, друзьями. Его пугало новое и неизведанное. Такая картина, наверняка, знакома каждой семье. Мало кто с радостью расстается с мамой и бежит галопом в школу или детский сад. После услышанной трогательной и поучительной истории, родители получили замечательный воспитательный урок любви и искренней заботы о своих детях.

После этого рассказа дети и родители уютно устроились рядом с феями за журнальным столом и уже сами, по очереди, передавая книгу из рук в руки – от детей к родителям и обратно – начали читать книгу «Крокодил Гена и его друзья». Закончить чтение этой книги решили на следующей встрече в уютной Православной семейной гостиной «Радонеж», вместе с литературными феями Еленой и Любовью.

Организаторы Православной семейной гостиной «Радонеж» приглашают всех присоединиться к замечательной большой семье Православной гостиной. Анонсы мероприятий гостиной можно увидеть в официальной группе ВКонтакте «Радонеж в Смоленске» .

Все мероприятия проводятся при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019».

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *