Состоялась очередная встреча священника с учениками школы №39 города Смоленска

Фотогалерея 5 декабря 2019 года в рамках сотрудничества со школой №39 города Смоленска прошла встреча священника с учениками 5-х классов.

Фотогалерея


5 декабря 2019 года в рамках сотрудничества со школой №39 города Смоленска прошла встреча священника с учениками 5-х классов. Встреча состоялась в рамках воспитательной работы школы: «Уроки духовности» (Блок духовно-нравственного воспитания) школьной воспитательной программы. Для беседы со школьниками был приглашен штатный священник храма Архангела Михаила города Смоленска иерей Владимир Сысоев.

В общении с учениками иерей Владимир поднял интересную для детей тему – что такое чудо? Где мы можем его встретить? Сформировавшееся, неверное – магическое – представление о чуде.

В дискуссии со священником юные слушатели отметили для себя, что вопрос о чуде – не сказка, а очень важный, духовный вопрос. Иерей Владимир постарался объяснить юным школьникам, что самое главное чудо в нашей жизни происходит тогда, когда человек может проявиться для Бога, тогда чудеса происходят – постепенно и незаметно. На чудо нельзя рассчитывать, чудеса не происходят по взмаху волшебной палочки. Чудо не магия, чудо – это когда живой Бог встречается с живым человеком.

По окончании урока иерей Владимир ответил на вопросы школьников и преподавателей.

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *