В День памяти и скорби на братских могилах Руднянского района были зажжены свечи

Фотогалерея 22 июня в 4 часа утра были зажжены свечи во всех поселениях в память о тех, кто погиб, защищая Родину в период Великой Отечественной войны от иноземных захватчиков,

Фотогалерея





22 июня в 4 часа утра были зажжены свечи во всех поселениях в память о тех, кто погиб, защищая Родину в период Великой Отечественной войны от иноземных захватчиков, кто дал возможность ценой собственной жизни последующим поколениям жить, учиться, работать под мирным небом.

В 12.00 состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби на братском захоронении возле городского Дома культуры города Рудни.

В мероприятии приняли участие Глава района Ю.И. Ивашкин, председатель Руднянского районного представительного Собрания Л.Н. Дивакова, военный инспектор стратегического Западного военного округа по Смоленской области генерал-майор А.И. Скачков, начальник отдела военного комиссариата Смоленской области по Руднянскому району, подполковник Г.А. Пивнов, депутаты Руднянского районного представительного Собрания, председатель районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Н.Н. Куряков, председатель Совета ветеранов-участников боевых действий О.В. Золотов, участник движения «Юнармия» Олег Пырхалев, настоятель храма Казанской иконы Божией матери иерей Алексей Колесников, жители района, молодежь.

День 22 июня 1941 года навсегда для всех нас останется днем великой трагедии и великого мужества, днем памяти и скорби, раздумий и молитв. А еще – это повод для осознания, казалось бы, и без того непреложного факта: война – это всегда боль и горе.

К участникам митинга обратился Глава муниципального образования Руднянский район Ю.И. Ивашкин: «Именно в День памяти и скорби, мы россияне, осознаём, что когда-то вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом.

Кто-то ушёл на фронт, кто-то работал и днём и ночью, отдавая всё для Победы. Оглядываясь сквозь годы на их подвиг, отчетливо понимаешь, что есть на земле сила, которую не способны уничтожить ни время, ни злая воля. Это любовь к детям, любовь к дому, любовь к Родине!

Мы всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Отчизну в боях, кто не щадя себя совершал трудовые подвиги в тылу, кто замучен в фашистских лагерях, кто так и не дожил, не дождался, не встретил счастливого дня Великой Победы…

Вечная память героям Великой Отечественной войны! Слава воинам-победителям! Низкий поклон и безграничная благодарность вам, уважаемые ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла за мир и спокойствие, за свободу и независимость. Крепкого вам здоровья, долгих и счастливых лет жизни!»

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили Минутой молчания.

По инициативе Министра обороны Российской Федерации 22 июня по всей стране проводится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». Земля с мест воинских захоронений и Руднянского района будет доставлена и размещена на территории историко-мемориального комплекса Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, который возводится в настоящее время в городе Москве.

Право изъять землю с самого большого воинского захоронения района было предоставлено председателю районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Н.Н. Курякову и участнику движения «Юнармия» Олегу Пырхалеву.

Участники митинга возложили цветы к братскому захоронению.

Во всех храмах Руднянского района прошли богослужения по невинно убиенным в годы Великой Отечественной войны.

22 июня Акция «Свеча памяти» проходила на братских захоронениях района. В каждом поселении Руднянского района состоялись митинги Памяти с возложением цветов на воинские могилы.

В этот же день исполнилось три года со дня смерти настоятеля Казанского храма города Рудня протоиерея Андрея Вдовенкова. Глава района Ю.И. Ивашкин и председатель Руднянского районного представительного Собрания Л.Н. Дивакова побывали на могиле священника и возложили цветы.

Источник: рудня.рф

Последние новости

Губернатор Василий Анохин вручил награды медицинским работникам

Губернатор Смоленской области в День медицинского работника отметил, что в здравоохранении региона работают почти 11 тысяч специалистов, которые своим трудом заслужили глубокое уважение и признание.

«Красный крест», вы лучшие!

Благодарность коллективу КБСМП «Красный крест» – за чуткость, профессионализм и готовность в любой момент прийти на помощь Смоленск, 16 июня .

16 июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники района, ветераны здравоохранения! От души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *