Image
14.05.2022

Достойное выступление

30 апреля — 1 мая в белорусской столице Минске проходил Евроазиатский фестиваль боевых искусств, в рамках которого был проведён Международный чемпионат Евразии по каратэ W.K.J.F.

30 апреля — 1 мая в белорусской столице Минске проходил Евроазиатский фестиваль боевых искусств, в рамках которого был проведён Международный чемпионат Евразии по каратэ W.K.J.F. В этих состязаниях приняли участие более двухсот спортсменов из восемнадцати белорусских, российских, латвийских клубов. Россию представляли команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Тюмени, Ярцева, Рязани и других городов.

Наш город представляли семеро учеников выдающегося мастера, обладателя чёрного пояса 5 дана по каратэ Александра Давидашвили. Это трое обладателей чёрных поясов 1 дана Андрей Ерошенков, Иван Новиков, Алексей Савенков, трое обладателей коричневых поясов 1 кю Илья Кунагин, Роман Богослав, Иван Краснопёров и обладатель коричневого пояса 3 кю Максим Савченков. Все они прошли отборочные испытания и вышли в финал, где выступали в категории «ката (ренгокай) все стили». Были представлены следующие стили каратэ: шотокан, сито-рю, годзе-рю, вадо-рю, шорён-рю, фудокан. Впервые вместе выступали бойцы киокушинкай-каратэ.

Уровень состязаний был весьма высоким, так как почти все участники были чемпионами и призёрами своих стран в избранных стилях.

В категории 14-15 лет ярцевчанин Андрей Ерошенков подтвердил свой уровень: Андрей является призёром Кубка Мира и чемпионата России. Он занял второе место, завоевав серебряную медаль. В категории 12-13 лет Иван Новиков, призёр чемпионата России, занял третье место и получил бронзовую медаль. В категории 10-11 лет Илье Кунагину, также призёру национального чемпионата, не хватило до «бронзы» всего одной десятой балла, но он уверенно занял четвёртое место. В этой же категории пятое и шестое места поделили ярцевские спортсмены Иван Краснопёров и Максим Савченков.

По словам учителя, Александра Михайловича Давидашвили, следует особо отметить успешное выступление Максима Савченкова. Если Иван Краснопёров уже является чемпионом России минувшего года, то для Максима это было первое выступление на таком высоком уровне — и он сумел пройти сложный отбор и дойти до финала.

В категории 12-13 лет четвёртое и пятое места поделили ярцевчане Алексей Савенков и Роман Богослав.

Сам же Александр Давидашвили выступал в категории «мастер-класс» и завоевал бронзовую медаль, которая пополнила богатую копилку достижений 62-летнего ярцевского мастера.

На смену одним состязаниям приходят другие: уже 22 мая в Смоленске стартует первенство Центрального федерального округа по каратэ WKC. Этот турнир является последним отборочным этапом на Чемпионат мира по каратэ WKС, который в этом году впервые будет проводиться в нашей стране — в августе в Чебоксарах. В связи с важностью этого этапа, инспектором соревнований в Смоленске будет сам президент федерации каратэ WKC в России, обладатель 8 дана Вячеслав Тимофеев, а главным судьёй по ката — судья международной категории Александр Давидашвили.

Последние новости

Card image

Председатель облдумы Игорь Ляхов встретился со знаменитым российским тренером по баскетболу Евгением Гомельским.

Card image

В Смоленске состоятся гастроли Рязанского областного музыкального театра.

Card image

В 2022 году в Смоленске отремонтируют 43 межквартальных проезда.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *