Image
19.05.2022

Горячий лед. Команда СГУС обыграла «Монолит» по буллитам в областном чемпионате

В Смоленске завершился областной чемпионат по хоккею с шайбой. Яркая борьба двух непримиримых соперников команд «Монолит» и «СГУС» держала болельщиков в напряжении до последних секунд решающего матча.

В Смоленске завершился областной чемпионат по хоккею с шайбой. Яркая борьба двух непримиримых соперников команд «Монолит» и «СГУС» держала болельщиков в напряжении до последних секунд решающего матча. Такие игры называют "валидольными". Ни основное время, ни овертайм не смогли определить сильнейшую команду региона, лишь только серия буллитов поставила точку в третьей решающей финальной игре.

С первых минут решающей игры на ледовой арене Смоленского университета спорта «монолитовцы» решили показать боевой настрой и смогли быстро открыть счет на радость болельщикам.

Смоляне соскучились по яркому хоккею, поэтому трибуны были заполнены почти до отказа. Несмотря на то, что в регионе нет профессионального клуба, хоккей остается одним из самых популярных видов спорта для смолян.

Максим Степанов, игрок команды « Монолит»:

«Хоккей с точки зрения воспитания настоящего мужчины – очень важный и ключевой вид спорта, здесь учат бороться, не обращать внимание на боль. В Смоленске, может, не все станут игроками сборной России или участниками Континентальной хоккейной лиги, но закалку характера и воспитание здесь дадут. Здесь воспитываются настоящие мужчины, которые уважают соперников, команду, болельщиков и игру».

Во втором и третьем периодах «Монолит» продолжал задавать темп встречи, а студенты университета спорта выступали в роли догоняющих. Переломный момент наступил ровно за минуту до финального свистка. Когда красно-белые имели перевес в одну шайбу, их игрок развязал драку на пятаке у ворот соперников, за что был удален вместе с оппонентом. Но у "Монолита" уже было удаление к тому времени. Команда университета спорта воспользовалась численным перевесом и сравняла счет, после чего игра перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов. Нервы крепче оказались у вратаря студентов Университета спорта.

Финальная сирена зафиксировала итоговый результат- команда «СГУС» - чемпион Смоленской области.

Денис Барков тренер ХК « СГУС»:

«Победа есть победа, но второй период отвратительно сыграли. Но ребята поднастроились на третий период, вышли и зубы показали».

По итогам Чемпионата области третье место у сафоновского «Статуса», а вот «Монолит» и «СГУС» в ближайшее время встретятся  вновь – уже в плей-офф Чемпионата города.

Последние новости

Card image

Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей деревни Стригино Починковского района был прерван громкими звуками сирен пожарных машин.

Card image

В Смоленской области зарегистрировали 16 новых случаев COVID-19. Таковы официальные данные на 2 июля.

Card image

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о введении специальных мер в экономике.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *