На планерке у Главы
19.08.2019

На планерке у Главы

Еженедельная планерка у Главы муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области В.Е.

Еженедельная планерка у Главы муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области В.Е. Балалаева началась с отчета представителя Управления по делам ГО и ЧС г. Сафоново – в связи с погодными условиями в минувшие выходные 11 деревень Старосельского сельского поселения остались без электроэнергии. По данным ГО и ЧС, аварийные службы незамедлительно приступили к работам по устранению повреждений, в настоящее время электроснабжение во всех населенных пунктах восстановлено. Не исключено, что из-за проливных дождей могли пострадать не только электросети. «Сегодня комиссии по обследованию мостов необходимо провести ревизию. После таких ливней она должна проводиться внепланово. Осадков много выпало, я не исключаю, что где-то произошли размывы, поэтому в обязательном порядке эту работу надо сделать», – дал поручение Глава района.

Участники совещания также обсудили состояние дел по текущим вопросам: ход подготовки бюджетных организаций к работе в зимних условиях, объемы и сроки выполнения взятых обязательств по линии жилищно-коммунального хозяйства. Работы энергоснабжающими и теплоснабжающими организациями ведутся в штатном режиме. МУП  «Водоканал» продолжает реализовывать модернизацию оборудования – на эти цели из регионального и местного бюджетов было выделено около 13 млн рублей. Вячеслав Балалаев отметил: «Государство оказало вам существенную помощь. Вы – коммерческая структура и должны быть заинтересованы в большем количестве потребителей, которые являются покупателями ваших услуг, и с которыми вы должны активно взаимодействовать».
 

Большая работа проводится Администрацией муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области по земельному контролю в связи с ростом спроса на земли потенциальными инвесторами. В настоящее время из 54 тыс. га пашни в Сафоновском районе обрабатываются лишь 50%. Ранее Глава района вносил предложение установить максимально возможный размер налога для тех, кто не обрабатывает свои земли. Сегодня такие собственники платят максимальную налоговую ставку – 1,5%, в то же время, в отношении земель сельскохозяйственного назначения ставка устанавливается в размере 0,3%.

В следующий понедельник в районной Администрации подведут промежуточные итоги реализации национальных проектов. По поручению Главы отчет о проделанной работе предоставят ответственные за исполнение реализуемых на территории муниципального образования национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура», «Демография» («Спорт-норма жизни»), а также главы сельских администраций.

Пресс-служба
Администрации муниципального образования
«Сафоновский район» Смоленской области

Последние новости

Смолянин, сбивший пешехода, выплатит потерпешей полмиллиона рублей

Установлено, что в июле 2022 года вечером водитель ехал по улице Дзержинского в Смоленске.

В Смоленской области расширено понятие «многодетная семья»

В Смоленской области уточнили понятие «многодетная семья».

Наталия Грищенко: Главная задача – сделать фонд удобным для смолян

С 1 января 2023 года в Российской Федерации начал работать Фонд пенсионного и социального страхования РФ, объединивший в себе хорошо известные всем гражданам страны Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *