05:22 | 21 января, 2022

В Смоленской области может появиться футбольная команда в КФК

В Смоленской области может появиться футбольная команда в КФК

Неожиданная новость пришла сегодня из Евпатории.

Пресс-служба Национальной Студенческой Футбольной Лиги после заключительного матча смоленских студентов против ТГУ решила побеседовать с капитаном СГУС Никитой Панькевичем. 26-летний футболист известен тем, что ранее выступал за профессиональные клубы «Чертаново», «Днепр» (Смоленск), «Хангарьд» (Эрдэнет – Монголия), а также ФК «Смоленск». Игрок, еще в прошлом сезоне покинувший стан «горожан»,  вынужден выступать в чемпионате Смоленской области за команду «Камея-СГАФКСТ», которая является основой для комплектования коллектива СГУС на игры в НСФЛ. Турнир этот по факту является любительским.

- В этом году вы стали чемпионом Смоленской области по футболу. Также НСФЛ известно, что ваша региональная федерация футбола запросила документы для того, чтобы какая-то команда приняла участие в турнире КФК (четвертый эшелон российского футбола, ныне – СФФ «Центр»). На ваш взгляд это пойдет на пользу смоленскому футболу?

- Вы меня очень удивили этой новостью (улыбается). Ничего об этом не слышал. Безусловно, если это произойдет, то прекрасно. Играть постоянно на областном уровне... роста там нет никакого. В Смоленске сейчас нет никакой футбольной команды. Ни у меня, ни у молодых футболистов нет роста из-за этого. Мне очень хотелось бы, чтобы так сложилось. Я даже сказал бы, что многие в нашем городе-герое мечтают об этом.

- Какие перспективы развития могут быть у вашей студенческой команды?

- На КФК начнем играть, там будем развиваться (улыбается). На мой взгляд, если оглянуться назад на весь пройденный сезон в НСФЛ, то мы все делаем правильно. Команда омолодилась, были дебютанты в этом году. В турнирной таблице тоже есть прогресс. 

Стоит напомнить , что в 2019 году «Красный-СГАФКСТ» занял первое место в турнире КФК. Ранее в этих соревнованиях побеждали смоленские СКД и «Кристалл», а также ярцевский «Оазис».

Фото: яндекс.



Автор: Сергей Нишпал
Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
Медикам выплатили долги после вмешательства губернатора Сотрудникам ОГБУЗ «Детская клиническая больница» выплатили дог по зарплате за декабрь после вмешательства губернатора Алексея Островского.