Image
25.07.2022

«Вызов тверского дракона»

Спортсмены гребного клуба Смоленской АЭС «Атом» выступили на ежегодных соревнованиях «Вызов тверского дракона» , которые прошли в столице Верхневолжья — Твери.

Смоленские атомщики приняли «Вызов тверского дракона».

Спортсмены гребного клуба Смоленской АЭС «Атом» выступили на ежегодных соревнованиях «Вызов тверского дракона» , которые прошли в столице Верхневолжья — Твери.

В этом году на спортивном турнире на Волге встретились около 300 участников из Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга, Твери, Смоленской, Тверской и Московской областей.

«Приятно наблюдать за тем, как с каждым годом меняются соревнования: растёт география участников, снижается средний возраст команд и в спорт приходят молодые спортсмены. Мне радостно за этим наблюдать и делиться своим опытом»,- рассказал ведущий инженер отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Смоленской АЭС, участник соревнований Дмитрий Зайцев .

Воспитанники тренеров первичной профсоюзной организации Смоленской АЭС Вячеслава Ракова и Александра Клячина приняли участие в мужских, женских и смешанных заездах на дистанциях 200 и 500 метров. Десногорцы увезли в атомград два комплекта серебряных медалей – на дистанции 200 метров вторым стал мужской экипаж спортивного клуба, а на дистанции 500 метров — смешанный экипаж лодки-дракона класса «Д-20». Такую лодку в простонародье называют «двадцатка» так как рассчитана она на 20 гребцов, рулевого и барабанщика.

«Самое важное и ценное в нашем виде спорта – это команда, люди, которые работают как единый механизм, — отметил начальник отдела инспекций и контроля за обеспечением безопасности Смоленской АЭС, капитан команды  «Атом» Виталий Федоров . – Не даром одна из ценностей ГК «Росатом» — «единая команда»! У нас очень сплоченный коллектив не только в лодке, но и вне неё – в этом и есть залог нашего успеха».

Команда «Атом» состоит из работников Смоленской атомной станции, подрядных организаций и предприятий города, но в каждом сезоне, выходя на воду, они бросают вызов не только любителям, но и профессиональным спортсменам, для которых спорт – это работа. Так, раннее в начале июля гребцы «Атома» заняли 4 место на Чемпионате России по гребле на лодках класса «Дракон». Неоднократно становились победителями и призерами Всероссийских и Международных соревнований, представляя честь клуба за рубежом.

«Благодаря поддержке Концерна «Росэнергоатом» руководства и профсоюза Смоленской АЭС у десногорских спортсменов есть прекрасная возможность наращивать мастерство, выходить на воду вместе с признанными чемпионами страны и мира и показывать достойный результат, — отметил ведущий инженер по управлению реактором Смоленской АЭС, участник соревнований Сергей Прудников .

Последние новости

Card image

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Смоленской области!

Card image

В Смоленской области назвали имена победителей и лауреатов областных смотров-конкурсов «На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях,

Card image

Лучшего пахаря Смоленской области выберут 9 сентября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *