21.01.2024

Биологи: Дети остаются без прививок из-за прыща на щеке или кашля у кота

Дети остаются без необходимых прививок по самым нелепым причинам, таким как прыщ на щеке или кашель у кота При этом наблюдается заметный рост заболеваемости корью и коклюшем в России,

Дети остаются без необходимых прививок по самым нелепым причинам, таким как прыщ на щеке или кашель у кота

При этом наблюдается заметный рост заболеваемости корью и коклюшем в России, в то время как грипп и COVID-19 продолжают распространяться. Часто их отказ от вакцинации становится объектом обвинений, особенно касаемо их детей. В некоторых регионах начинают применять административные меры к так называемым «медицинским диссидентам». Тем не менее, эксперты подчеркивают, что проблему вакцинации следует тщательно рассмотреть и учесть все аспекты, прежде чем принимать кардинальные меры.

В 2023 году в России зарегистрирован значительный рост случаев коклюша. За девять месяцев этого года количество заболевших почти в десять раз превышает аналогичный период предыдущего года. Заболеваемость корью также выросла в 288 раз, достигнув более чем восьми тысяч случаев за первые девять месяцев 2023 года. Врачи связывают распространение этих болезней с низким уровнем вакцинации, отмечая, что вспышки начинаются среди людей, которые не были привиты, как дети, так и взрослые.

Отказ от вакцинации и недоверие к «официальной» медицине в целом становятся всё более популярными. Часто антиваксеры объединяются в религиозных и квазирелигиозных группах, которые также пропагандируют сыроедение и праноедение. Однако не существует статистики, подтверждающей влияние антиваксеров на эпидемиологическую ситуацию в стране.

В последние месяцы родители, отказывающиеся от вакцинации своих детей, стали предметом критики. Несмотря на это, закон позволяет гражданам отказываться от профилактических прививок без предусмотренных возмездий. Единственные возможные санкции — временное ограничение посещения детских учреждений и школ в период эпидемии, а также отсутствие возможности посещения определенных стран без вакцинации.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *