07.09.2023

BMJ Oncology: Рост заболеваемости раком среди людей моложе 50 лет на 80%

Международная группа исследователей под руководством специалистов из Чжэцзянского университета в Ханчжоу (Китай) установила, что вероятность развития рака у людей моложе 50 лет значительно выше,

Международная группа исследователей под руководством специалистов из Чжэцзянского университета в Ханчжоу (Китай) установила, что вероятность развития рака у людей моложе 50 лет значительно выше, а к 2030 году прогнозируется увеличение этого показателя еще на 31%

Исследование ученых опубликовано в виде статьи в журнале BMJ Oncology. Авторы проанализировали данные 29 крупных исследований Global Burden of Disease (GBD) 2019, посвященных онкологическим заболеваниям, проведенных по всему миру. Результаты показали, что число случаев заболевания раком увеличилось с 1,8 млн в 1990 году до 3,2 млн в 2019 году, при этом смертность возросла на 27%.

Среди наиболее распространенных видов рака исследователи обратили внимание на рак молочной железы, трахеи, легких, желудка и кишечника у женщин. Наиболее резкий рост смертности наблюдался при раке почки и яичников. Однако эксперты не смогли точно определить причины роста смертности.

По одной из версий, выдвинутых учеными, к факторам, провоцирующим возникновение заболевания, можно отнести неправильное питание, употребление алкоголя, никотиновую зависимость, отсутствие физических нагрузок и ожирение.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *