Более 100 смолян прошли курсы «Единой России» по оказанию первой помощи

Планируется, что в дальнейшем инструктаж смогут проводить и в районах Смоленской области На второй поток курсов по оказанию первой помощи в Смоленск по приглашению депутата Госдумы Артёма Турова вновь приехал врач и д

Планируется, что в дальнейшем инструктаж смогут проводить и в районах Смоленской области

На второй поток курсов по оказанию первой помощи в Смоленск по приглашению депутата Госдумы Артёма Турова вновь приехал врач и доброволец СВО Дмитрий Хубезов.

Он помогает смолянам отработать теорию и практику, которая сможет спасти жизнь в случае ЧС. Такое занятие в Штабе общественной поддержки Смоленской области стало уже вторым, а сами курсы проходят ежемесячно.

«Это не совсем курсы первой помощи, мы обозначаем проект как ГСО – готов к санитарной обороне. Раньше это был престижный комплекс, у красноармейцев знак «ГСО» рядом с орденами висел. Сейчас мы возрождаем эту систему на более современном уровне, она включает не только первую помощь, но и тактическую медицину, блок помощи в режиме ЧС, химическую и биологическую безопасность. Мы понимаем, в какое время мы живем, но также базовые знания нужны каждому, чтобы понимать, как действовать в опасной ситуации, чтобы спасти человека. Это крайне необходимые вещи» , — отметил Дмитрий Хубезов.

Проект «Единой России» по оказанию первой помощи запустили в регионе в мае — его посетили более 50 человек. Акцент сделали на представителей силовых структур, медицинских работников и волонтеров, которые отправляются в новые регионы. Все они получили сертификаты о прохождении обучения. Это стало первым, подготовительным, этапом.

«Мы получили очень положительный отклик от тех, кто первым прошел курс. Тот опыт, которым делится Дмитрий Анатольевич – это хорошая возможность получить новые практические знания. Для нас очень важно подготовить инструкторов, которые смогут передавать эти знания другим жителям Смоленской области. Потому что эти навыки действительно востребованы и могут пригодиться в жизни каждому» , — рассказал Артём Туров.

Опыт по проведению курсов будут масштабировать, подготовленные инструкторы смогут и сами проводить обучение в районах области. Это идею поддержал губернатор Василий Анохин, реализацию будет курировать реготделение «Единой России» и его секретарь Игорь Ляхов.

Последние новости

 Поступление в вуз на Госуслугах: что нужно знать абитуриенту

Уже более миллиона заявлений для поступления в вузы подано через Госуслуги.

Приглашаем на работу!

Администрация муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области приглашает граждан на собеседование для трудоустройства на вакантные должности.

Смоленская область присоединилась к реализации пилотного образовательного проекта «Петровский доктор»

 В формате ВКС прошло совещание, посвященное реализации образовательного проекта «Петровский доктор».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *