11.03.2024

Более 6 500 смолян болеют гепатитом С

Смоленская область присоединилась к Неделе по борьбе с заражением и распространением вирусного заболевания По данным управления Роспотребнадзора по Смоленской области,

Смоленская область присоединилась к Неделе по борьбе с заражением и распространением вирусного заболевания

По данным управления Роспотребнадзора по Смоленской области, за 2021 год зарегистрирован один случай острого гепатита С, за 2022 год – три случая. Доля впервые выявленного хронического вирусного заболевания за 2021-2022 годы одинакова – по 139 человек. Отмечается, что это жители региона старше 17 лет . В настоящий момент в нашем регионе зарегистрировано 6 652 пациента с подтвержденным диагнозом.

Смоленская область присоединилась к Неделе по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного заболевания, сообщает региональное министерство здравоохранения.

«Гепатит С в наши дни не приговор и является излечимым заболеванием. Прием курса специальных противовирусных препаратов прямого действия эффективно удаляет вирус из организма и гарантирует выздоровление от этой болезни в 95-99% случаев. В Смоленске не было ни одного случая неэффективности лечения. Человек, который успешно вылечился от гепатита С, не может заразить других людей», — напомнили в ведомстве.

В конце прошлого года SmolNarod сообщал, что смоляне стали чаще заражаться гепатитом. Так, за январь-ноябрь было зарегистрировано 25 случаев острых гепатитов, из них гепатит А – 21 раз, гепатит В – один раз, гепатит С – три раза, гепатит Е – ноль. Впервые установленных вирусных заболеваний стало в 2,5 раза больше по Смоленской области.

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

Эндокринолог Павлова: из-за регулярного употребления фастфуда ухудшается память

Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова предостерегла об опасности потери памяти из-за увлечения фастфудом и выпечкой, отметив,

Житель Смоленщины отсудил у больницы компенсацию за осложнение после операции на глазах

Мужчина требовал миллион рублей Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

21 апреля в Смоленской области будет дождливо

В воскресенье, 21 апреля, на территории Смоленской области ожидается облачная с прояснениями погода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *