08.03.2024

Business Insider: овсяная каша на завтрак может снижать риск рака толстой кишки

Согласно информации от портала Business Insider , регулярное употребление овсянки на завтрак может снизить риск развития рака толстой кишки Альтернативные варианты завтрака, способствующие снижению риска этого вида рака,

Согласно информации от портала Business Insider , регулярное употребление овсянки на завтрак может снизить риск развития рака толстой кишки

Альтернативные варианты завтрака, способствующие снижению риска этого вида рака, включают в себя йогурт с фруктами или овощи, приготовленные на гриле с сыром халуми и яйцами.

Тенденция увеличения случаев рака толстой кишки среди молодых людей стремительно растет, и к 2030 году это заболевание может стать главной причиной смертности в возрастной группе до 50 лет. Это может быть связано с распространением ожирения и нарушениями в питании.

Для защиты от данного заболевания рекомендуется на завтрак употреблять 40 грамм овсяных хлопьев с 300 мл молока, горсть ягод, столовую ложку измельченных орехов и столовую ложку семян (чиа, льняного или тыквенных). Для добавления аромата можно посыпать всё чуть-чуть корицей. Ягоды, как считается, обладают свойствами, защищающими от рака, благодаря антиоксидантам, содержащимся в них.

Другой быстрый вариант завтрака — йогурт (греческого типа) или кефир с фруктами: клубничные ягоды, половинка банана, микс семян и орехов. Йогурт обогащен белком, кальцием и содержит полезные бактерии-пробиотики.

Третий вариант — овощи на гриле с оливковым маслом, халуми, яйцами и авокадо. Можно добавить цельнозерновой тост для увеличения приема клетчатки.

Все перечисленные продукты богаты клетчаткой, которая представляет собой пищу для кишечной микрофлоры, включающей в себя бактерии, грибы и вирусы. Получаемые в результате процесса ферментации вещества необходимы для поддержки бактерий, защищающих от рака толстой кишки. Грибы, шпинат и помидоры также могут служить дополнительными источниками клетчатки.

По прошлым исследованиям стало известно, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов, например, овса и коричневого риса, может снизить риск развития колоректального рака, согласно отчету организации World Cancer Research Fund.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Специалисты Корпорации инвестиционного развития Смоленской области приняли участие в 26-й международной выставке ExpoElectronica

Представители Корпорации инвестиционного развития Смоленской области (далее - Корпорация) во главе с генеральным директором Александром Казаковым приняли участие в 26-й международной выставке «ExpoElectronica 2024»,

В Смоленске мужчина обокрал аптеку

Мужчина украл лекарства с витрины аптеки. Ему грозит до пяти лет заключения   В Смоленске мужчина обокрал аптеку.

Смоленская область присоединилась к Неделе популяризации донорства крови

Ежегодно 20 апреля в России отмечают День донора крови. Переливание крови и ее компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *