ЦУР Смоленской области рассказал о мерах поддержки медработников
25.11.2022

ЦУР Смоленской области рассказал о мерах поддержки медработников

Центр управления регионом совместно с администрацией Смоленской области провели прямой эфир на тему «Создание и работа Единой службы скорой медицинской помощи».

Центр управления регионом совместно с администрацией Смоленской области провели прямой эфир на тему «Создание и работа Единой службы скорой медицинской помощи».

На вопросы смолян ответили начальник департамента по здравоохранению Ольга Стунжас и главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Лариса Савкина. В ходе прямого эфира они, в том числе, рассказали о мерах поддержки медицинских работников.

Для того, чтобы снизить дефицит кадров на станции скорой помощи, в регионе действует ряд мер поддержки для медработников. Тех, кто трудоустраивается в областные медучреждения, материально стимулируют.

Так, для фельдшеров скорой предусмотрена единовременная выплата в 100 тысяч рублей, для студентов-целевиков – 200 тысяч рублей; для сельских врачей (в рамках программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер») – 1 миллион рублей; фельдшеров и среднего медперсонала – 500 тысяч рублей.

«Безусловно, важнейшим, определяющим фактором при выборе места трудоустройства при равных условиях является обеспечение жильем. Следует отметить, что в нашем регионе по инициативе губернатора Алексея Островского внедрены беспрецедентно новые для нас меры соцподдержки сотрудников, которые трудоустраиваются в учреждения здравоохранения», – отметила Ольга Стунжас.

В этом году было завершено строительство 12-квартивного дома в Сычевском районе. Это позволило буквально полностью укомплектовать первичное звено Сычевской межрайонной больницы медицинскими работниками.

«Такого количества трудоустроенных участковых терапевтов в истории сычевской больнице еще не было», – подчеркнула начальник департамента.

А со следующего года, также по поручению главы региона, в программе развития здравоохранения запланированы средства на приобретение благоустроенного жилья для медработников.

Покупать квартиры будут по мере необходимости, при отсутствии у медика своего жилья. Впервые будет предусмотрена возможность приватизации квартиры – если доктор отработает в госучреждении не меньше 10 лет, и при выходе на пенсию будет проживать в данной квартире.

Алена Шашкина

Последние новости

ГР: экономист полагает, что потолок на российскую нефть может быть обращен в выгоды для экономики РФ

Доктор экономических наук Александр Четвериков заявил, что потолок цен на российскую нефть может быть использован для выгоды российской экономики.

Офицер ПВО ВС РФ ответил на неудобные вопросы об обстреле российских аэродромов

Бывший высокопоставленный офицер ПВО ВС РФ ответил на ряд вопросов об обстреле российских аэродромов силами украинской армии.

Смоленские депутаты рассмотрели инициативу о сокращении рабочей недели для семей мобилизованных

Депутаты Смоленской областной Думы рассмотрели инициативу о сокращении рабочей недели для супругов мобилизованных.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *