Диетолог Гинзбург предупреждает о вреде чрезмерного потребления кваса
В интервью радио Sputnik он указал допустимую суточную дозу этого напитка.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что употребление кваса в больших количествах вредно для здоровья
В интервью радио Sputnik он указал допустимую суточную дозу этого напитка. Древний способ производства кваса отличается от современного: раньше это был алкогольный напиток. Гинзбург говорит, что не случайно в русском языке встречается слово «наквасил».
Не случайно и то, что в русском языке есть слово «накваширацил». Диетолог отметил, что в настоящее время этот продукт содержит небольшое количество этилового спирта, но зачастую чрезмерное количество сахара. » Квас сейчас часто готовят с избытком сахара». В результате возникает риск набора лишнего веса и развития диабета. Люди, страдающие ожирением или диабетом, должны быть крайне осторожны со сладким квасом.
Даже здоровые люди должны ограничивать количество выпитого напитка. Рекомендуется выпивать один стакан кваса в день после еды. Если речь идет об охлушке с квасом, то до одного стакана в день», — говорит Гинзбург. Если у вас есть проблемы с желудком, то квас пить не следует.
Квас содержит органические кислоты, которые раздражают слизистую оболочку желудка и усиливают симптомы гастрита и язвенной болезни, — сказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
ВТБ завершил интеграцию офисной сети «Открытия»
Фото: Банк ВТБ (ПАО). ВТБ завершил перевод отделений «Открытия» под свой бренд.
В феврале смолянам, получающим единое пособие, поступит увеличенная выплата
В зависимости от ситуации, выплаты увеличатся на 50%, 75% или 100% В феврале смолянам, получающим единое пособие, поступит увеличенная выплата.
Смоленская область обогнала соседние регионы по размеру прожиточного минимума
В столице этот показатель оказался выше почти на 27% С начала 2025 года размер федерального прожиточного минимума вырос до 17 733 рублей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований