Диетолог Кабанов выбирает продукты, наиболее вредные для печени
С помощью многих натуральных подсластителей можно продолжать наслаждаться любимыми сладостями без вреда для фигуры и здоровья.
Чрезмерное потребление сахара приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению
С помощью многих натуральных подсластителей можно продолжать наслаждаться любимыми сладостями без вреда для фигуры и здоровья. Так считает Алексей Кабанов, диетолог-консультант. Эксперт рассказал об относительно новом и пока еще малоиспользуемом заменителе сахара — сладких растительных белках.
Эти подсластители имеют растительную основу, натуральное происхождение и абсолютно безопасны для организма. Они не повышают уровень глюкозы в крови, но снижают уровень инсулина. Эти белки намного слаще сахара и могут использоваться в минимальных количествах. В результате блюдо получается менее калорийным, сообщает Pravda.ru.
Между тем, диетолог Кирилл Стрельников добавил, что злоупотребление сахаром сопровождается энергетическими скачками и падениями. Это усиливает стресс и негативно сказывается на общем самочувствии человека, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
Страхование в Смоленской области: итоги первого полугодия 2024 года
Количество страховок сократилось, несмотря на рост автокаско и страхования жизни.
Спрос на жилье в регионе продолжает расти
Новые тенденции на рынке недвижимости оказывают влияние на местную экономику.
Забота о здоровье пожилых: ключ к долгой жизни в России
Поддержка когнитивного здоровья и активного образа жизни для старшего поколения.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?