Диетолог Кабанов выбирает продукты, наиболее вредные для печени
С помощью многих натуральных подсластителей можно продолжать наслаждаться любимыми сладостями без вреда для фигуры и здоровья.
Чрезмерное потребление сахара приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению
С помощью многих натуральных подсластителей можно продолжать наслаждаться любимыми сладостями без вреда для фигуры и здоровья. Так считает Алексей Кабанов, диетолог-консультант. Эксперт рассказал об относительно новом и пока еще малоиспользуемом заменителе сахара — сладких растительных белках.
Эти подсластители имеют растительную основу, натуральное происхождение и абсолютно безопасны для организма. Они не повышают уровень глюкозы в крови, но снижают уровень инсулина. Эти белки намного слаще сахара и могут использоваться в минимальных количествах. В результате блюдо получается менее калорийным, сообщает Pravda.ru.
Между тем, диетолог Кирилл Стрельников добавил, что злоупотребление сахаром сопровождается энергетическими скачками и падениями. Это усиливает стресс и негативно сказывается на общем самочувствии человека, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
Интеллектуальный диспут «Цифровые технологии в нашей жизни».16+
2 октября в Центральной библиотеке состоялся интеллектуальный диспут со студентами 1 курса многопрофильного колледжа.
Смоленским школьникам предложили проверить дорожную грамотность
Школьникам Смоленской области предложили поучаствовать во Всероссийской онлайн-олимпиаде, посвященной безопасности на дорогах.
В Смоленской области завершился отборочный этап чемпионата «Абилимпикс»-2023
В соревнованиях по профмастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие 12 смолян фото:
В России спрос на инвестиционное золото вырос в 4,5 раза
Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки