Диетолог Лазуренко рассказала, что перекусы готовыми продуктами на бегу повышают риск тромбов
Она предупредила, что пища, которую мы употребляем,
Диетолог Лазуренко подчеркнула, что возникновение тромбов в кровеносных сосудах тесно связано с типичным питанием человека в повседневной жизни
Она предупредила, что пища, которую мы употребляем, может влиять на вязкость и густоту нашей крови, и поэтому неправильное питание может способствовать развитию патологических процессов в венах и сосудах.
Она особо отметила, что употребление перекусов из готовых продуктов на ходу повышает риск тромбов.
Одним из факторов, способствующих сгущению крови и повышенному риску тромбов, является недостаток потребления воды. Лазуренко указала, что многие люди заменяют воду в своем рационе на сублимированные продукты, такие как кофе, что приводит к застою венозной системы и увеличивает риск образования тромбов. Она также отметила, что малоподвижный образ жизни и употребление сладких газированных напитков увеличивают этот риск.
Следовательно, чтобы снизить риск тромбов, важно следить за своим рационом, предпочитая здоровую пищу, увеличивать потребление воды и активно двигаться.
Автор Юлия БондареваПоследние новости
Научные сотрудники нашли связь курения и депрессии
Научные сотрудники Орхусского университета в Дании провели исследование, в результате которого было выявлено,
Смоленщина присоединилась к Неделе профилактики потребления никотинсодержащей продукции
Смоленская область присоединилась к Неделе профилактики потребления никотинсодержащей продукции, которая проходит с 4 по 10 декабря, сообщили в региональном Минздраве.
Профилактическая акция «Красная лента #СТОПВИЧСПИД» (Кляриновская библиотека и СДК)
1 декабря сотрудники Кляриновской библиотеки и СДК провели уличную п рофилактическую акцию «Красная лента #СТОПВИЧСПИД» , приуроченную к Всемирному дню борьбы со СПИДом .
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить