Эксперты: масло для жарки худший продукт на кухне, вызывающий онкологию
Специалисты пояснили, что жирные кислоты, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания, вызывают повышение «плохого» холестерина, а также связаны с развитием онкологии.
Специалисты пояснили, что жирные кислоты, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания, вызывают повышение «плохого» холестерина, а также связаны с развитием онкологии.
Эксперты призвали более внимательно изучить категорию ненасыщенных жирных кислот. «В них содержится самый страшный» зверь «нашего времени — трансжиры», — говорится в отчете на сайте здоровое-питание.рф.
Необходимо избегать масел, полученных в результате гидрирования — так называется процесс превращения масел в жиры, что упрощает работу.
Эксперты отмечают, что наиболее опасные промышленные жиры содержатся в топленом масле, фаст-фуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах и мороженом.
Но даже если вы откажетесь от всех этих продуктов, большинство из них получают ежедневную порцию, употребляя жареную пищу.
«Обычные растительные масла, такие как подсолнечное, оливковое и кукурузное, также могут быть источником трансжиров во время жарки», — предупредил эксперт.
Автор Константин ПетровПоследние новости
Страхование титула: Топ ошибок, которые совершают новички при страховании недвижимости
Как не потерять деньги и нервы, оформляя полис впервые
Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?
Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП
В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой
По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев