Эксперты назвали самые полезные напитки для утоления жажды

Для смягчения негативного воздействия высоких температур на организм, специалисты в области медицины, опрошенные журналистами « МК «, советуют употреблять различные напитки, включая квас, кефир и пиво Однако,

Для смягчения негативного воздействия высоких температур на организм, специалисты в области медицины, опрошенные журналистами « МК «, советуют употреблять различные напитки, включая квас, кефир и пиво

Однако, это следует делать только в прохладном помещении.

Лимон, лайм и мята прекрасно сочетаются с охлаждающими напитками, как отмечает диетолог Людмила Савицкая. Она также рекомендует заменить готовый купленный напиток на холодный чай с лимоном, черный или зеленый, или холодный каркаде с добавлением клубничного пюре и мяты.

Диетолог советует пить в жаркую погоду и теплый черный чай, как это принято в Средней Азии. Однако, стоит воздержаться от добавления сахара, меда и имбиря в чай, так как эти ингредиенты могут еще больше активизировать обменные процессы.

Савицкая отмечает, что многие рекомендуют воздержаться от кофе, какао и алкоголя в жару, что с точки зрения физиологии имеет обоснование. Однако для тонизирования организма стоит употреблять кофе в умеренных количествах, разбавляя его обычным или растительным молоком, а также потреблять шоколад в охлажденном виде. Вино, пиво и другие алкогольные напитки следует употреблять более сдержанно и осторожно в сравнении с обычными днями.

Квас, сладкие газированные напитки и упакованные соки не рекомендуются в жару. Также стоит избегать ягод (клубнику, черешню), фрукты (персики, нектарины, манго, папайю, ананас). Предпочтительнее употреблять киви, фейхоа и зеленые яблоки. Согласно терапевту-кардиологу Михаилу Изотову, патентованный напиток из Юго-Восточной Азии содержит треть свежевыжатого сока зеленого яблока, сок лайма и вытяжку из большого пучка мелиссы или мяты.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Смоленская область присоединилась к реализации пилотного образовательного проекта «Петровский доктор»

 В формате ВКС прошло совещание, посвященное реализации образовательного проекта «Петровский доктор».

Громкие чтения «Путешествие в страну Непрочитанных книг».

Ведущие рассказали ребятам о том, какую большую роль в жизни человека играет  чтение, как важно с детства знакомиться с достойными детскими книгами.

AP: Украина создаст для ВСУ «армию роботов» для противостояния ВС России

Агентство Associated Press сообщило, что украинская оборонно-промышленная сфера во взаимодействии со стартапами сосредотачивает усилия на создании «экосистемы лабораторий»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *