Где взять врачей?
21.01.2023

Где взять врачей?

Кадровый голод в районном здравоохранении продолжается. Ярцевская центральная районная больница сегодня нуждается во врачах практически всех специальностей.

Кадровый голод в районном здравоохранении продолжается. Ярцевская центральная районная больница сегодня нуждается во врачах практически всех специальностей. Об этом сообщила депутатам районного Совета исполняющая обязанности главного врача Ольга Цветкова.

В минувшем году коллектив Ярцевской ЦРБ пополнился: в наш город пришли работать шесть новых врачей (фтизиатр, терапевт, отоларинголог, психиатр-нарколог, инфекционист и анестезиолог-реаниматолог). Также добавилось двое «совместителей» — рентгенолог и хирург. В этом году ожидаются ещё двое психиатров-наркологов и один невролог.

Несмотря на это, дефицит кадров пока преодолеть не удаётся. Всего по Ярцевской ЦРБ — 79 вакантных врачебных ставок. Особенно остро ощущается нехватка терапевтов и педиатров. Что касается средних медработников (фельдшеры, медицинские сёстры) — таких вакантных ставок сегодня 126. Важный факт: большая часть ныне работающих медиков — это люди пенсионного возраста.

Надежда на целевое обучение студентов в медицинском университете — очень условная. Сейчас по таким направлениям проходят обучение десять будущих специалистов. Но, как многократно отмечалось, нет никакой гарантии, что молодые ярцевчане, получив диплом врача, вернутся в родной город. Многим проще компенсировать стоимость обучения и освободиться от всех обязательств. Как ни крути, дело не только в зарплате: сама жизнь в нашем городе не привлекает образованных молодых людей, имеющих здоровые амбиции.

Последние новости

Смолянин, сбивший пешехода, выплатит потерпешей полмиллиона рублей

Установлено, что в июле 2022 года вечером водитель ехал по улице Дзержинского в Смоленске.

В Смоленской области расширено понятие «многодетная семья»

В Смоленской области уточнили понятие «многодетная семья».

Наталия Грищенко: Главная задача – сделать фонд удобным для смолян

С 1 января 2023 года в Российской Федерации начал работать Фонд пенсионного и социального страхования РФ, объединивший в себе хорошо известные всем гражданам страны Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *