28.01.2024

Hypertension: учёные открыли полезный для гипертоников заменитель соли

Эксперты из США, Австралии, Японии, Южной Африки и Индии заявили, что рекомендации по лечению гипертонии должны включать использование соли с добавлением калия.

Эксперты из США, Австралии, Японии, Южной Африки и Индии заявили, что рекомендации по лечению гипертонии должны включать использование соли с добавлением калия.

Исследование показало, что высокие уровни потребления натрия и низкий уровень потребления калия связаны с увеличенным риском инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти у пациентов с высоким давлением.

Замена обычной соли на соль с добавлением хлорида калия может помочь решить обе эти проблемы. Этот тип соли содержит 75% хлорида натрия и 25% хлорида калия.

Ученые сделали вывод на основе анализа 32 руководств по лечению гипертонии, выявив недостаток рекомендаций по использованию калиевой соли, несмотря на подтверждение ее эффективности в высококачественных научных публикациях.

Калиевая соль является перспективной альтернативой обычной кухонной соли для людей с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ее использование может способствовать нормализации уровня калия и снижению потребления натрия, что в свою очередь поможет контролировать артериальное давление и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это открытие имеет большое значение для практической медицины и здорового образа жизни.

Таким образом, включение рекомендаций по использованию калиевой соли в стандартные документы по лечению гипертонии может улучшить эффективность терапии и снизить возможные осложнения у пациентов с этим заболеванием. Стоит отметить, что такие изменения могут потенциально способствовать улучшению общественного здоровья и сокращению затрат на лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор Константин Петров

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *