19.05.2023

К середине мая от клещей пострадали более 300 смолян

В Смоленской области с начала 2023 года клещи отведали кровь 302 людей.

Специалисты Роспотребназора предупреждают жителей региона о повышенной активности кровососущих

В Смоленской области с начала 2023 года клещи отведали кровь 302 людей. Среди жертв членистоногих паразитов к настоящему моменту оказались не менее 94 несовершеннолетних — и это только по официальным данным регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что текущие показатели превышают прошлогодние на 66,9%. На улучшение ситуации, судя по всему, рассчитывать пока не приходится: только за последние семь дней клещи присосались к 58 смолянам.

Отметим, что часть паразитов, исследованных специалистами областного центра гигиены и эпидемиологии с начала этого года, оказались переносчиками опасных инфекций. Так, в 33 случаях был выявлен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза и еще в семи — гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Напомним, ранее мы писали о том, что смоляне могут сдавать клещей для исследования   в региональный центр гигиены и эпидемиологии, предварительно проконсультировавшись по телефонам: 8 (4812) 61-82-07 или  8 (961) 013-39-60.

Автор Анна Бахошко

Последние новости

Эндокринолог Павлова: из-за регулярного употребления фастфуда ухудшается память

Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова предостерегла об опасности потери памяти из-за увлечения фастфудом и выпечкой, отметив,

Житель Смоленщины отсудил у больницы компенсацию за осложнение после операции на глазах

Мужчина требовал миллион рублей Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

21 апреля в Смоленской области будет дождливо

В воскресенье, 21 апреля, на территории Смоленской области ожидается облачная с прояснениями погода.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *