05.05.2024

Ловкие ярцевчанки «вскрыли» бюджет на миллион рублей

В Ярцевском районе начинается интересный судебный процесс по уголовному делу о мошенничестве с налоговыми вычетами.

В Ярцевском районе начинается интересный судебный процесс по уголовному делу о мошенничестве с налоговыми вычетами. Обвинение в мошенничестве предъявлено сразу нескольким участникам преступной группы, которые оформляли социальные вычеты, прикрываясь фиктивными документами из частной стоматологической клиники.

По версии следствия, две жительницы города Ярцево, работавшие администраторами в частной стоматологической клинике, придумали ловкую схему получения дохода. Суть этой схемы была в следующем. В соответствии с налоговым законодательством, гражданам, обращающимся за дорогостоящими видами лечения, положены социальные налоговые вычеты. Хитрые сотрудницы стоматологии по роду своей деятельности располагали возможностью оформления финансово-хозяйственных документов, подтверждающих оказание пациентам платных медицинских услуг. И женщины поняли, что деньги буквально «сами идут в руки».

Как предполагает следствие, на протяжении нескольких лет обвиняемые вступили в сговор с шестнадцатью (!) гражданами, изготовили на их имена договоры о платном оказании медицинских услуг и комплекты документов для подачи в налоговые органы. На основании этих документов сообщники, обращаясь в налоговую инспекцию, получали положенные им по закону социальные налоговые вычеты. Вот только зубы им никто не лечил — договоры, документы, да и всё это «лечение и протезирование» было фикцией. Деньги же впоследствии благополучно оседали в карманах мошенниц. По подсчётам следственных органов, своими действиями женщины причинили бюджету Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму около 1 миллиона рублей.

В настоящее время расследование этого дела завершено, оно передано для рассмотрения в суд. Подробности узнаем после завершения процесса и оглашения приговора.

Последние новости

Смоляне продолжают участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Электронное голосование в самом разгаре В регионе выбирают кандидатов на довыборы по округам №12 и №19 в Смоленский горсовет и по округу №12 – в облдуму.

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". 22 мая во всем мире отмечается Международный день биологического разнообразия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *