MCP: Высокое потребление соли может привести к развитию диабета 2-го типа

Результаты исследования опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

 Исследователи из Тулейнского университета установили, что соль является фактором риска развития диабета 2-го типа

Результаты исследования опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

В ходе исследования более 400 000 человек были опрошены на предмет частоты употребления ими соли. Средний период наблюдения составил 11,8 лет. За это время у 13 000 человек развился диабет 2-го типа. Вероятность того, что те, кто добавлял соль «иногда», были на 13% выше, чем те, кто добавлял соль «редко» или «никогда». У тех, кто добавлял соль «часто», риск был выше на 20%, а у тех, кто добавлял соль «всегда», — на 39%.

Известно, что людям, подверженным риску развития диабета 2-го типа, следует избегать сахара, но теперь эксперты пришли к выводу, что следует избегать и соли. Планируются дальнейшие исследования для выяснения причин такой взаимосвязи. Пока же считается, что соль увеличивает количество потребляемой пищи, повышая вероятность развития ожирения и других факторов риска диабета.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?

Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП

В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой

По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.

Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи

Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.

Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте

С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сыктывкаре

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *