05.11.2023

MCP: Высокое потребление соли может привести к развитию диабета 2-го типа

Результаты исследования опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

 Исследователи из Тулейнского университета установили, что соль является фактором риска развития диабета 2-го типа

Результаты исследования опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

В ходе исследования более 400 000 человек были опрошены на предмет частоты употребления ими соли. Средний период наблюдения составил 11,8 лет. За это время у 13 000 человек развился диабет 2-го типа. Вероятность того, что те, кто добавлял соль «иногда», были на 13% выше, чем те, кто добавлял соль «редко» или «никогда». У тех, кто добавлял соль «часто», риск был выше на 20%, а у тех, кто добавлял соль «всегда», — на 39%.

Известно, что людям, подверженным риску развития диабета 2-го типа, следует избегать сахара, но теперь эксперты пришли к выводу, что следует избегать и соли. Планируются дальнейшие исследования для выяснения причин такой взаимосвязи. Пока же считается, что соль увеличивает количество потребляемой пищи, повышая вероятность развития ожирения и других факторов риска диабета.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Эксперт из РФ Королёва рассказала, сколько нужно есть в сутки, чтобы похудеть

Для снижения веса женщинам следует употреблять не более 280 мл, а мужчинам — не более 350 мл.

В Смоленской области главврача районной больницы оштрафовали за растрату

В начале прошлого года главный врач Велижской ЦРБ решил списать непригодный к эксплуатации «УАЗ».

О проведении «горячей линии» по профилактике ВИЧ-инфекции

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает о проведении в период с 25 ноября по 5 декабря 2023г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *