Медики скорой помощи из Гагарина объявили «итальянскую забастовку»

Напомним, ранее врачи скорой помощи рассказали федеральному изданию об ужасающей ситуации в их городе.

Напомним, ранее врачи скорой помощи рассказали федеральному изданию об ужасающей ситуации в их городе.
Город, район и часть области обслуживают всего две бригады. В каждой бригаде только один фельдшер, хотя по правилам медики должны работать в парке. Пациентам приходится ждать медиков несколько часов. Автомобили «скорой» помощи находятся в ужасающем состоянии, и медики могут попросту не доехать до пациента, сломавшись в дороге. Служебные машины водители вынуждены ремонтировать за собственный счёт. В парке только два новых автомобиля, остальные работают без обслуживания более 5 лет. Униформа у водителей вовсе одна на двоих, а некоторые медсестры в стационаре вынуждены ее шить за свой счет. Денег нет и на достойную оплату труда сотрудников. Главврач неоднократно выслушивал все эти жалобы от своих сотрудников, но до сих пор не предпринял ничего, чтобы изменить ситуацию.
Первый этап «итальянской забастовки» начнется 22 августа. Именно с этого дня 23 фельдшера и водителя полностью откажутся от переработок. Если местная власть не согласится на переговоры, с первого сентября медики выездных бригад откажутся работать в неукомплектованных бригадах, а водители не станут выезжать на линию на неисправных автомобилях.
Хочется верить, что забастовка поможет медикам добиться своего. Видео, в котором они рассказывают о ситуации, можно найти здесь - <a href="story.php?id=96021">http://www.smolensk2.ru/story.php?id=96021</a>
Текст: Наталья Никитина

Последние новости

Губернатор Василий Анохин вручил награды медицинским работникам

Губернатор Смоленской области в День медицинского работника отметил, что в здравоохранении региона работают почти 11 тысяч специалистов, которые своим трудом заслужили глубокое уважение и признание.

«Красный крест», вы лучшие!

Благодарность коллективу КБСМП «Красный крест» – за чуткость, профессионализм и готовность в любой момент прийти на помощь Смоленск, 16 июня .

16 июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники района, ветераны здравоохранения! От души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *