03.04.2024

Медсестре из Смоленска пришлось через суд добиваться получения «ковидной» выплаты

Женщина заразилась коронавирусом на рабочем месте Медицинская сестра одной из районных больниц Смоленской области смогла через суд отстоять свое право на получение «ковидной» выплаты.

Женщина заразилась коронавирусом на рабочем месте


Медицинская сестра одной из районных больниц Смоленской области смогла через суд отстоять свое право на получение «ковидной» выплаты.


Как сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины, женщина заявила, что заразилась коронавирусом при исполнении своих рабочих обязанностей, за что положена приличная страховая выплата. Однако деньги женщина так и не получила и обратилась в суд.


«Наличие у истца диагноза новая коронавирусная инфекция (COVID-19) подтверждено представленной в материалы дела медицинской документацией, при этом факт заражения на рабочем месте при исполнении своих трудовых обязанностей также нашел подтверждение в ходе рассмотрения дела», — уточнили в пресс-службе.


В связи с этим Промышленный районный суд Смоленска встал на сторону смолянки и обязал выплатить ей страховую выплату в полном объеме.


текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

Специалисты Корпорации инвестиционного развития Смоленской области приняли участие в 26-й международной выставке ExpoElectronica

Представители Корпорации инвестиционного развития Смоленской области (далее - Корпорация) во главе с генеральным директором Александром Казаковым приняли участие в 26-й международной выставке «ExpoElectronica 2024»,

В Смоленске мужчина обокрал аптеку

Мужчина украл лекарства с витрины аптеки. Ему грозит до пяти лет заключения   В Смоленске мужчина обокрал аптеку.

Смоленская область присоединилась к Неделе популяризации донорства крови

Ежегодно 20 апреля в России отмечают День донора крови. Переливание крови и ее компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *