На Смоленщине станет больше государственных аптек
24.01.2023

На Смоленщине станет больше государственных аптек

Проект размещения на базе поликлиник госаптек, ориентированных на пациентов с правом льготного лекарственного обеспечения,

Региональный проект для льготников по лекарствам оценил губернатор Смоленской области Алексей Островский


Проект размещения на базе поликлиник госаптек, ориентированных на пациентов с правом льготного лекарственного обеспечения, продолжит действовать в Смоленской области. В этом году в регионе появятся ещё три таких новых пункта.


Об этой реализуемой департаментом инициативе рассказали губернатору Алексею Островскому в ходе его визита в отремонтированную поликлинику №8 Смоленска.


«Алексей Владимирович, поликлиника и государственная аптека – это звенья одной цепи. Обратившийся к врачу человек получает рецепт, делает буквально несколько шагов и здесь же получают льготное лекарственное средство, которое ему полагается. Сейчас действует уже пять государственных аптечных пунктов при поликлиниках: в поликлиниках №4, 3, 7, 8 Смоленска и в поликлинике Рославля. В этом году планируем к открытию её три аналогичных аптечных пункта и в дальнейшем расширять данную сеть» , — уточнила начальник регионального департамента по здравоохранению Ольга Стунжас.


«Ольга Сергеевна, поддерживаю эту меру, правильно, что департамент развивает государственную аптечную сеть. Непосредственная близость госаптеки, безусловно, добавит комфорта смоленским пациентам» , — резюмировал глава региона.


В завершение посещения Алексей Островский обсудил с посетителями медучреждения в Смоленске возможность дозвониться в регистратуру и записаться на приём к врачу.


«Добрый день, скажите, насколько легко и быстро можно записаться к тому или иному врачу — узкому специалисту в данной поликлинике?» — спросил Алексей Островский.


«Сложностей особых нет. По врачам подскажут, когда можно попасть на приём. Я с проблемами здесь не сталкивалась» , — ответила одна из смолянок.


«Очень рад. Всего вам самого доброго, главное – здоровья» , — пожелал её губернатор.


Всего в прошлом году в амбулаторно-поликлинических подразделениях региона отремонтировали 47 объектов, в этом году запланировали обновление объектов 27 профильных учреждений, добавилив пресс-службе администрации Смоленской области.


 



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Последние новости

Смолянин, сбивший пешехода, выплатит потерпешей полмиллиона рублей

Установлено, что в июле 2022 года вечером водитель ехал по улице Дзержинского в Смоленске.

В Смоленской области расширено понятие «многодетная семья»

В Смоленской области уточнили понятие «многодетная семья».

Наталия Грищенко: Главная задача – сделать фонд удобным для смолян

С 1 января 2023 года в Российской Федерации начал работать Фонд пенсионного и социального страхования РФ, объединивший в себе хорошо известные всем гражданам страны Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *