Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

По его мнению, такое сочетание имеет негативное воздействие на организм. Конфеты с алкоголем способны резко повысить уровень сахара в крови, что отрицательно сказывается на работе поджелудочной железы и печени, сообщает издание mz.mosreg.ru .

Психиатр-нарколог подчеркнул, что давать подобные сладости детям категорически не рекомендуется, поскольку даже одно употребление может вызвать у них рвоту, слабость, а в некоторых случаях и потерю сознания. Также существует риск привыкания к алкогольному вкусу и запаху уже с детства.

Специалист отметил, что людям, страдающим зависимостью от алкоголя, следует избегать подобных сладостей, чтобы не стимулировать срыв.

Кроме того, водителям рекомендуется воздерживаться от употребления таких конфет из-за возможного положительного результата алкотестера и увеличения уровня алкоголя в крови.

Автор Никита Афанасьев

Последние новости

Вечер литературного портрета «На взлете оборван народный талант»

Присутствующие услышали рассказ о самых значительных событиях в биографии выдающегося литератора, о его популярных и талантливых творениях.

Василий Анохин: Смоленская область успешно реализует национальный проект «Культура»

В 2023 году Смоленская область направила значительные финансовые средства на реализацию нацпроекта, включая опережающее финансирование из средств 2024 года.

В центральной библиотеке им. Рыленкова оформлена книжная выставка «День за днем с книгой»

19 июля сектором по обслуживанию пользователей с ограниченными возможностями жизнедеятельности центральной библиотеки им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *