Nutrition:Ученые обнаружили гены, влияющие на пищевые предпочтения
Как сообщается в научном журнале Nutrition,
Ученые из США обнаружили, что генетика может влиять на выбор продуктов питания
Как сообщается в научном журнале Nutrition, генетические особенности человека могут оказывать существенное влияние на количество потребляемых им овощей и мяса, рыбы и соли. Об этом сообщает GLAS.RU. Исследователи проанализировали геном около 500 тысяч человек.
Кроме того, они также детально проанализировали 481 область генома, отвечающую за выбор различных продуктов и диетические предпочтения. Это исследование может повлиять на факторы того, что выбор продуктов питания и восприятие людьми различных вкусов может стать ключом к разработке системы здорового питания для людей, благодаря этому исследованию — они могут ориентироваться на геномные данные и начать создавать проблему.
Потребители отмечают, что вкус является важным фактором при выборе продуктов питания, поэтому определение того, как разные люди воспринимают разные вкусы, может стать ключом к персонализированному питанию для улучшения здорового питания,
Автор Илья МетелкинПоследние новости
Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?
Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП
В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой
По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.