Половина пресервов из сельди оказалась небезопасной продукцией

Эксперты :»>Роскачество выявило в пресервах из сельди превышения норм по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов.

Эксперты :»>Роскачество выявило в пресервах из сельди превышения норм по  содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов. Причиной этого эксперты  называют как несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления продукции, так и нарушение режима хранения в магазине и во время транспортировки. Употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.   Кроме того, некоторые производители экономят на рыбе, закладывая в продукцию больше масла. По нормам в пресервах должно быть 65% сельди и не более 35% масла. Однако, в продукции Vici и «Русское море» оказалось 56%  рыбы, 44% —масла. Меньше рыбы, чем установлено законодательством, также использовалось производителями в пресервах «Марти», «Атлантика» и «А’море».   Соответствуют всем нормам законодательства, но не дотянулись до опережающих  требований Роскачества пресервы из сельди «Столичная» (Республика Беларусь) и  «Рыбная кухня» (Россия, Тверская область).  


Андрей Рожков

Последние новости

ВТБ завершил интеграцию офисной сети «Открытия»

Фото: Банк ВТБ (ПАО). ВТБ завершил перевод отделений «Открытия» под свой бренд.

В феврале смолянам, получающим единое пособие, поступит увеличенная выплата

В зависимости от ситуации, выплаты увеличатся на 50%, 75% или 100% В феврале смолянам, получающим единое пособие, поступит увеличенная выплата.

Смоленская область обогнала соседние регионы по размеру прожиточного минимума

В столице этот показатель оказался выше почти на 27% С начала 2025 года размер федерального прожиточного минимума вырос до 17 733 рублей.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Биробиджане на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *