20.01.2024

Потребление растительного белка ведет к здоровой старости

По данным из журнала The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), ученые из Университета Тафтса (США) установили,

По данным из журнала The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), ученые из Университета Тафтса (США) установили, что употребление большого количества растительного белка в среднем возрасте может существенно повысить вероятность здорового старения

В рамках исследования было принято участие 48 тысяч человек, за здоровьем которых наблюдали на протяжении нескольких лет.

Анализ данных показал, что повышенное потребление белка связано с улучшением физической активности и снижением мышечных потерь среди пожилых людей. Также было выяснено, что такая диета может помочь предотвратить потерю костной массы и переломы у этой уязвимой возрастной группы.

Однако, следует отметить, что повышенное потребление животного белка в зрелом возрасте может увеличить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых осложнений. Поэтому, чтобы обеспечить здоровое старение, рекомендуется увеличить потребление растительного белка в пище. Эти результаты подчеркивают важность правильного питания на протяжении всей жизни для поддержания здоровья и предотвращения возможных проблем со здоровьем в пожилом возрасте.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *