Потребление растительного белка ведет к здоровой старости
По данным из журнала The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), ученые из Университета Тафтса (США) установили,
По данным из журнала The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), ученые из Университета Тафтса (США) установили, что употребление большого количества растительного белка в среднем возрасте может существенно повысить вероятность здорового старения
В рамках исследования было принято участие 48 тысяч человек, за здоровьем которых наблюдали на протяжении нескольких лет.
Анализ данных показал, что повышенное потребление белка связано с улучшением физической активности и снижением мышечных потерь среди пожилых людей. Также было выяснено, что такая диета может помочь предотвратить потерю костной массы и переломы у этой уязвимой возрастной группы.
Однако, следует отметить, что повышенное потребление животного белка в зрелом возрасте может увеличить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых осложнений. Поэтому, чтобы обеспечить здоровое старение, рекомендуется увеличить потребление растительного белка в пище. Эти результаты подчеркивают важность правильного питания на протяжении всей жизни для поддержания здоровья и предотвращения возможных проблем со здоровьем в пожилом возрасте.
Автор Алина ЛакшинаПоследние новости
Почти 400 смолян подали заявки на II Всероссийскую муниципальную Премию «Служение»
Итоги заявочной кампании Муниципальной Премии «Служение» 2024-2025 года подвели в Москве в пресс-центре ТАСС.
Газета "Глинковский вестник " № 7 от 14 февраля 2025 года
Газета "Глинковский вестник " № 7 от 14 февраля 2025 года
Информационный листок РОССЕЛЬХОЗЦЕНТРА. Фитоэкспертиза и протравливание – залог будущего урожая
Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Смоленской области информирует сельскохозяйственных товаропроизводителей о необходимости протравливания семян.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией