Представители медицинских учреждений Смоленской области приняли участие в конференции по здравоохранению от Сбера

В СберУниверситете прошла конференция «Тренды в здравоохранении», организованная Сбером.

В СберУниверситете прошла конференция «Тренды в здравоохранении», организованная Сбером. Участие в мероприятии приняли более 90 представителей организаций здравоохранения со всей территории Среднерусского банка Сбербанка, в том числе Смоленской области и девяти ближайших регионов.

В рамках мероприятия эксперты Сберарассказали о трендах цифровизации в системе здравоохранения и поделились реализованными кейсами. В качестве одной из ведущих тенденций они отметили увеличение доступности медицинской помощи и переход от пациентоцентричной модели к человекоцентричной, то есть к персонализированной профилактике и превентивному лечению, что приведет к более раннему охвату людей со стороны системы здравоохранения.

Евгений Титов, вице-президент – председатель Среднерусского банка Сбербанка:

— По оценкам экспертов, вклад искусственного интеллекта в медицинскую отрасль сопоставим с вкладом от изобретения вакцин и открытия антибиотиков, а ключевым двигателем здравоохранения на данный момент являются большие языковые модели. Они помогают врачам в ведении клинической документации, составлении эпикриза и вариантов лечения пациента, а также в осуществлении контроля и корректировки этого лечения. У Сбера уже сейчас есть реальные результаты и работающие сервисы. Например, в Подмосковьевнедрена система поддержки принятия врачебных решений: цифровой помощник врача «ТОП-3» с использованием AI помогает терапевтам при постановке предварительныхдиагнозов во время первичных приемов.Пилотный проект реализуется на базе Лобненской, Красногорской, Солнечногорскойбольниц, Реутовской клинической больницы,Мытищинской и Жуковской ОКБ. Для того, чтобы такие сервисы были эффективными и полезными, для нас важно плотно сотрудничать с представителями организаций здравоохранения: слышать их боли и потребности, обмениваться опытом, находить лучшие решения для повышения качества жизни и здоровья людей. Подобные встречи в СберУниверситете уже стали доброй традицией, и я уверен, что она сохранится на долгие годы.

Валерий Свиридов, управляющий Смоленским отделением Среднерусского банка Сбербанка:

— Мы готовы делиться своим опытом и технологиями в сфере здравоохранения. Сегодня цифровые решения Сбера и компаний-партнёров успешно внедряются в медицине, помогают врачам в постановке диагнозов, автоматизируют рутину, повышают продолжительность жизни людей и делают медицинские услуги более эффективными.

В Смоленской области медицинской компанией«СберЗдоровье» (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке региональногоМинистерства здравоохранения организованодистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациентов с артериальной гипертензией. Программа реализуется на базе 11 медицинских учреждений Смоленска и Смоленской области.

На протяжении 2024 года включительно врачи региона будут удалённо анализировать важные показатели здоровья 10 200 пациентов с диагнозом «артериальная гипертензия» – самым распространенным заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Последние новости

Сергей Эсальнек: Важное заседание с актуальными предложениями

Делегация Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-Промышленный Союз» (СРОР «НПС») во главе с исполнительным директоромОбъединения,

Путин подписал закон об индексации пенсий работающим  Пенсионерам с 2025 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о возобновлении приостановленной с 2016 года индексации пенсий работающим пенсионерам.

Налоговая служба производит расчет сумм НДФЛ к уплате с доходов, полученных по вкладам, на основании сведений, поступающих из банков

УФНС России по Смоленской области сформированы налоговые уведомления, включающие сведения об обязательствах по налогу на доходы в виде процентов по вкладам в банках за 2023 год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *