23.04.2024

Прокуратура помогла жительнице Смоленщины и ее сыну-инвалиду получить лекарства

Пока существую, но очень хочу жить. Мама 37-летнего смолянина, инвалида детства Михаила Шалипчикова обратилась в Промышленную прокуратуру Смоленска с просьбой помочь приобрести жизненно необходимые лекарства для ее сына.

Пока существую, но очень хочу жить. Мама 37-летнего смолянина, инвалида детства Михаила Шалипчикова обратилась в Промышленную прокуратуру Смоленска с просьбой помочь приобрести жизненно необходимые лекарства для ее сына. Медикаментами мужчину обеспечили, но выяснилось, что препятствий для полноценной жизни у него еще предостаточно.
Всего пять пролетов, и Миша почти у цели. Осталось сесть в коляску, с помощью мамы миновать ямы на дороге и, наконец, погулять. Живет семья Шалипчиковых на третьем этаже. Основная часть их жизни проходит в комнате. Они не жалуются на то, что приходится много денег тратить на лекарства, на то, что горячей воды у них нет – просто справляются, как могут, главное, что вдвоем.
<pre><span style="font-family: times new roman,times,serif;">- Миша, сынок, давай мы с тобой выпьем таблеточку?
- Давай!
- Мы уже поели, попили.</span></pre>
Сейчас Любовь Викторовна спокойна, лекарство есть в достаточном количестве. Но так бывает не всегда, и тогда ее накрывает отчаяние и страх за жизнь своего единственного ребенка, за которым она ухаживает с самого его детства. У Миши тяжелое заболевание печени, он слабовидящий и еще имеет целый букет диагнозов, за его плечами несколько операций и даже инсульт.
<pre><span style="font-family: times new roman,times,serif;">Любовь Шалипчикова, мама Михаила:
«2009, 12, 14, 16-й, особенно 2016-й, где при второй операции у нас была клиническая смерть, но мы выдержали все. Но два года меня подкосило совсем, когда он перестал у меня ходить. Это еще первый месяц после инсульта он у меня лежал, но потом я его опять выцарапала».</span></pre>
Раньше, когда Миша еще мог ходить, жизнь его была более насыщенная, он участвовал в спартакиадах, ходил заниматься в дом творчества, но сейчас и этой возможности он лишился.
<pre><span style="font-family: times new roman,times,serif;">Михаил Шалипчиков:
«Инвалиды тоже люди, хотим жить, хотим радоваться жизни, чтобы нам помогали, а не обижали нас».</span></pre>
Чтобы хоть немного облегчить жизнь Любови Викторовны и Миши, сотрудники прокуратуры подарили им микроволновку – оказывается, о ней они давно мечтали – помогли не только с обеспечением лекарственными средствами, но и с абсорбирующими средствами. 
<pre><span style="font-family: times new roman,times,serif;">Дмитрий Тольский, заместитель прокурора Смоленской области:
«Мы и дальше планируем помогать Михаилу, в том числе, в ближайшее время мы в обязательном порядке пересмотрим программу его реабилитации, с целью того, чтобы ему предоставлялись для жизни все необходимые для жизни лекарства и средства гигиены».</span></pre>
Также прокуратура пообещала, что возьмет под свой контроль установку пандуса в подъезде и ремонт дорожного покрытия во дворе дома Миши.
Источник: ГТРК Смоленск

Последние новости

Интеллектуально - познавательная  игра «Ай да Пушкин…»

16 мая в Центральной районной библиотеке, в рамках проекта «Пушкинская карта», прошла интеллектуально - познавательная &nbsp;игра «Ай да Пушкин…» по&nbsp;типу известного телевизионного интеллектуального шоу «Своя игра»,

В рамках проекта «Единой России» «Историческая память» продолжается подготовка мемориала в Рыбках к открытию

Молодогвардейцы вместе с секретарем реготделения партии Игорем Ляховым провели субботник В деревне Рыбки прошел субботник,

Международный день борьбы с гепатитом

Ежегодно во многих странах проводится Всемирный день борьбы с гепатитом. Датой для его учреждения стал день рождения американского врача Баруха Самюэля Блумберга,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *