19.04.2024

«RG»: Врач-терапевт Зелетова раскрыла пользу раннего редиса

Татьяна Зелетова, врач-терапевт, кардиолог и диетолог, которая также руководит дневным стационаром клиники ФИЦ по питанию и биотехнологии,

Татьяна Зелетова, врач-терапевт, кардиолог и диетолог, которая также руководит дневным стационаром клиники ФИЦ по питанию и биотехнологии, поделилась с журналистами издания « Российская газета » информацией о благотворных свойствах редиса

По мнению специалиста, в 100 граммах этого овоща содержится от 15 до 20 килокалорий. Редис почти не содержит углеводов, что делает его практически свободным от сахара. Однако на такую низкую калорийность оказывает влияние высокое содержание клетчатки — около 1,5 грамма.

«Потребление клетчатки является профилактикой большинства алиментарно-зависимых заболеваний: ожирения, сахарного диабета, неалкогольной жировой болезни печени и даже некоторых онкологических и ортопедических заболеваний», — отметила Зелетова.

Эксперт также добавила, что редис богат витамином C, который укрепляет иммунитет, и витамином B12, который стабилизирует нервную систему. Кроме того, этот овощ содержит омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты.

Редис помогает при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также может использоваться при легких отравлениях в качестве глистогонного средства. «Если пациенту будет предложен салат с редисом во время восстановления или реабилитации, такой рацион может способствовать быстрому выздоровлению», — пояснила доктор.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Смоляне продолжают участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Электронное голосование в самом разгаре В регионе выбирают кандидатов на довыборы по округам №12 и №19 в Смоленский горсовет и по округу №12 – в облдуму.

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". 22 мая во всем мире отмечается Международный день биологического разнообразия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *