Image
23.06.2022

Сельскую амбулаторию в Смоленском районе планируют отремонтировать по федеральной программе

Алексей Островский ознакомился с работой Катынской врачебной амбулатории ОГБУЗ «Смоленская ЦРБ» во время рабочей поездки в район.

Алексей Островский ознакомился с работой Катынской врачебной амбулатории ОГБУЗ «Смоленская ЦРБ» во время рабочей поездки в район.

Здесь с ноября 2020 года в должности участкового врача-педиатра работает Екатерина Леонова, принятая на работу по программе «Земский доктор», в рамках которой с врачом заключен договор на предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллион рублей. Всего с 2012 для работы в сельской местности по данной программе были привлечены 200 врачей и 32 фельдшера.

Екатерина Леонова окончила Смоленский государственный медицинский университет Минздрава России по специальности «педиатрия» в 2017 году. После окончания вуза по ноябрь 2020 года работала в должности участкового врача-педиатра ОГБУЗ «Детская клиническая больница».

Глава региона пообщался с молодым специалистом, чтобы из первых уст узнать мнение относительно программы «Земский доктор».

Алексей Островский спросил, насколько молодой специалист удовлетворена участием в программе: «Какие видите плюсы и минусы, что нужно корректировать?»

Екатерина Леонова ответила, что в целом довольна. Медик живет неподалеку - в Гнездово. «Добираюсь по прямой, без пробок. Я приехала и по пути завезла детей в детский сад», - сказала она.

Педиатр добавила, что ездит на своей машине, которую смогла купить благодаря участию в программе «Земский доктор».

«Это большое подспорье, особенно для молодой семьи. Еще мне нравится то, что у меня здесь собственный кабинет, не нужно делить его с несколькими врачами, как это зачастую бывает. Когда время приема заканчивается не нужно освобождать кабинет для коллеги, который ведёт прием в другую смену. Минусов в программе не вижу, я довольна», - подчеркнула Екатерина Леонова.

Губернатор поблагодарил специалиста за ее работу.

Население, приписанное к Катынской врачебной амбулатории, составляет более 6 тысяч человек, из них 1343 детей.

В амбулатории оказывается вся необходимая первичная медико-санитарная помощь по лабораторной диагностике, общей врачебной практике, рентгенологии, стоматологии, терапии, физиотерапии, педиатрии, вакцинации.

Начальник департамента Смоленской области по здравоохранению Ольга Стунжас проинформировала губернатора, что в рамках программы модернизации системы здравоохранения планируется дальнейшая модернизация амбулатории. На этапе согласования с Министерством здравоохранения находится включение Катынской врачебной амбулатории объекта в перечень учреждений, подлежащих ремонту, с привлечением федеральных средств.

В завершение визита глава региона подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы включить Катынскую сельскую амбулаторию в профильную программу Минздрава и завершить ее ремонт.

Последние новости

Card image

Основной период ЕГЭ в 2022 году проведен без серьезных сбоев, возможных рисков при организации экзаменов, связанных с недружественными действиями отдельных государств, удалось избежать.

Card image

Жалоб на ИП Паненко становится все больше. Быть может, его деятельность привлечет внимание правоохранителей и однопартийцев?

Card image

Депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов обратился с трибуны Госдумы с призывом решить кадровую проблему в медицине.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *