Смоленские медики рассказали, как избежать пищевого отравления летом
В департаменте Смоленской области по здравоохранению назвали способы,
фото: freepik.com
В департаменте Смоленской области по здравоохранению назвали способы, которые позволят избежать пищевого отравления в летний период.
Медики отмечают, что риск подобных проблем со здоровьем возрастает, когда температура воздуха превышает 30 градусов.
В такой период важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты.
Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка.
Важно всегда помнить несколько правил:
Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты. Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов. Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены. Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.текст: Иван Нильский
500403500403 Хочешь знать больше? Читай телеграм-канал
СМОЛЕНСКОЕ ИНФОРМБЮРО
Читайте нас в Дзене: это удобно
Сейчас читают: В Смоленске произошёл деревопад В Смоленске в автопожаре погиб человек Под Смоленском в лесу исчез пенсионер Синоптики рассказали об изменении погоды в Смоленске в начале недели
Последние новости
ТОП новостей за 14 января
Губернаторские подробности по новым аэропорту и гостинице, ДТП с маршруткой, бешенство питомцев смолян.
В ЗАГСе Смоленска участник СВО зарегистрировал брак
Торжественная церемония бракосочетания Сергея и Дарины прошла в Управлении ЗАГС Администрации города Смоленска.
Василий Анохин озвучил сроки окончания строительства моста на месте рухнувшего путепровода в Вязьме
Осенью подрядчик провел геодезические работы и подготовил стройплощадку Новый мост в Вязьме на месте обрушившегося Панинского путепровода будет построен до конца 2025 года.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку